Последний герой

Темнота потихоньку окутывала мир. Некогда зелёный лес за несколько минут превратился в обитель злых духов, видно было даже маленькие злобные угольки глаз заговорчески перемигивающихся в его глубине.

Темнота закрадывалась во все уголки, неся с собой удушье. Зловонный ветер, как будто празднуя победу зла, срывал с деревьев их пока еще зелёные флаги. И только перламутрово-розовый ореол заката не давал ночи покорить поле брани.

 

После жестокого боя не выжил никто … почти никто, только одинокая фигура в доспехах с покорёженным щитом и переломленным мечом искала кого-то среди павших. В его глазах читалось отчаянье и надежда. Он выкрикивал её имя, но ответом ему была лишь леденящая душу тишина. Вороны, чёрным туманом собирались возле живого кладбища да бы насладится этим зрелищем, а когда у выжившего кончатся силы и надежда - насладится его плотью. Они хотели только одного - хлеба и зрелищ. Им не было дела до того, что именно потерял доблестный солдат среди поля бездыханных тел, им не было интереса, почему все погибли, и почему среди живых остался только один и то, судя по его кровоточащему телу - ненадолго. Они хотели только смотреть и упиваться его мучениями. Никакой помощи, никакого сочувствия, только злая и холодная жажда наслаждения. Воронам не известна человечность. Когда умрёт их последний запрет на заслуженную добычу они как стая голодных псов накинутся на совсем ещё недавно живых бойцов за свободу. Но герой настырно не хотел умирать. Он не мог позволить оставить тела своих друзей и врагов на растерзание этим тварям и самое главное - темноте. Когда все уже закончили свой бой, он - продолжал стоять насмерть, отбивая всё новые и новые атаки черной стаи. А темнота в это время неумолимо наступала. Шаг за шагом она уверенно накрывала поле брани. И с каждым павшим воином, которого она забирала, у героя кололо в груди. Он уже потерял надежду в то, что она жива и пытался спасти остальных от неминуемой кромешной ночи. Разум подсказывал, что он никого не спасет, он твердило ему, что нужно спасаться самому, но сердце отказывалось слушать. Он оттаскивал тела от наступающей линии тьмы, по дороге отбиваясь от вконец обезумевших чёрных падальщиков. Но он не мог двигаться быстрее наступающего рока. И тьма настигла его, она подобралась к его ногам, грозя буквально через секунду захватить его полностью. Запах зла уже начал щекотать ему ноздри, а трава ставшая до безумия острой раздирала его сапоги, врастая в ступни. Но сердце бойца не хотело сдаваться. Изнеможенное и раненое он желало боя, оно не верило, что все кончится так банально. Он обнял в последний раз бездыханное тело своей любимой, которое нашел, спасая умерших от смерти, и ждал своего приговора. Но по иронии судьбы темноте не удалось пробить той стены добра и любви, которое излучало его сердце. И смерть обошла его, оставив маленький островок света среди океана тьмы, тем самым навечно приговорив его остаться на этой крошечной земле.

 

Прошли века и о рыцаре все забыли, но на том месте, где он тогда умер от боли и не справедливости этого мира, в обнимку со своей любимой, растет огромный дуб рядом со стройной рябиной, и падёт проклятие на голову каждого, кто вздумает их разлучить.

Случайное фото

Магазин символики

veldrinprint

Использование информации с этого сайта возможно только с письменного разрешения автора © Veldrin. 2014. Разарботка сайта - FEDIRKO.PRO

Copyright © 2015 Veldrin
A Veldrin creation