История Клуба

История нашего клуба начинается довольно давно. Своими корнями она уходит аж в дни былой славы киевской команды краснолюдов Махакама. Признаться, это были не самые лучшие наши дни, но одни из самых веселых и беззаботных. Именно там и начинали отцы и матери-основатели команды. Несмотря на то, что команда краснолюдская, в ней был десяток лучников. Состоял он преимущественно из лесных или горных эльфов (в те дни про дроу мы даже не знали). Про те веселые деньки можно лишь сказать, что бесконечная череда пьянок изредка сменялась тренировками, где самые сознательные хоть что-то делали или хотя бы пытались. Так продолжалось довольно долго, пока наконец у народа не начало появляться желание становиться нормальными толкинистами. Желание это потихоньку переросло в регулярные тренировки, на которых изредка даже пробивалась дисциплина (потом все равно все бухали). Думаем, не стоит вдаваться в подробное описание жизни Махакама, поскольку тут речь не о них. Стоит отметить, что мы были в числе тех, кто рвался вырваться из оков хипанства и распиздяйства и стать нормальной командой. На какое-то время Махакаму это даже удалось, но потом "правящее сословие краснолюдов" очень обиделось на всех за появление дисциплины, и сильно поругалось почти со всеми, кто чего-то хотел достичь. В результате почти все нормальные ребята разошлись кто-куда, или же снова погрязли в распиздяйстве. Нам (основателям Вэльдрина) как-то удалось сохранить нейтралитет, и даже продолжать тренироваться. Оставшиеся краснолюды и иже с ними решили, что надо становиться "файтерской командой с дюралевыми швайками", и стали превращаться из веселых добрых ребят во что-то мрачное и пьяно-озлобленное. Короче говоря, команда выгнила изнутри, как ни прискорбно было это констатировать.

 

Именно в те дни, когда на тренировки уже почти никто не приезжал (почти всех выгнали, или же они ушли сами), сидя с краснолюдами, и слушая их неприятные речи в адрес магов и легких отрядов, у нас и зародилась идея ухода и создания своей командочки.

 

Примерно в то время один хороший человек и поведал ФеникСу о том, что есть такие существа, как дроу эльфы, описал их, и объяснил их принципы существования. Сие повествование было тщательно обдумано, и появилась идея создания команды (королевства) дроу эльфов. На тот момент нас было восемь человек, и мы были полны идей и грандиозных планов. Свое королевство мы нарекли Игнор (прикалывались, мол, мы всех игнорируем). Именно тогда начал писаться наш Устав, был придуман девиз, флаг (теперь у нас абсолютно другой) и т.п.

 

Все шло хорошо, до тех пор, пока не встал вопрос: "Кто будет представлять Королевство перед другими клубами?" Нам нужно было выбрать капитана команды, и по совместительству Короля или Королеву. Тут то и началась вся ерунда. Половина команды хотела избрать Королеву, аргументируя это тем, что у дроу матриархат, да и капитану-девушке будет проще налаживать дипломатические отношения. В этом был резон, но вторая половина настаивала на том, что королем/капитаном должен стать тот, у кого есть хоть какой-то опыт в этом деле, да к тому же мы дроу, вышедшие на поверхность, и порядки у нас должны быть другими. Все попытки разрешить этот конфликт мирным путем не увенчались успехом, и в итоге четыре девушки нас покинули, на прощание наговорив кучу всяких неприятных вещей, в частности, что без них мы не сможем выжить как команда, и вскоре просто исчезнем. Часть наработок по Королевству они забрали с собой (мол, "это мы придумали!"), часть оставили. Они обещали организовать свою команду, но о дальнейшей их судьбе нам, увы, неизвестно.

 

Итак, нас осталось мало. Чертовски мало. Но мы не отчаивались. Мы верили в себя, в то, что придут лучшие времена, что появятся новые члены команды и все образуется. Но больше всего нас заставляло существовать нежелание сдаваться, упрямство, желание доказать всем и вся, что даже после таких потерь в своих рядах, мы выживем и сможем подняться на ноги! Мы практически дали себе клятву, что мы создадим Королевство, что мы не исчезнем и не вольемся в какую-нибудь другую команду. И мы не нарушили эту клятву! 

 

Как отдельная и самостоятельная команда мы появились 12 мая 2002 года. Тогда знали о нас пока не многие, поскольку первый год мы держались в "тени", и о существовании команды практически никто не знал. Такова была наша концепция: мы не выйдем в мир "голыми неумехами", и не станем очередной командой хипанов. Было решено потратить год на то, чтобы сделать себе красивые костюмы, нормальные луки и, естественно, научиться стрелять. Прошел год, и за это время мы достигли даже большего, чем планировали: мы создали Королевство: И пусть маленькое и неизвестное, но все же это было Королевство. У нас было (и есть) все, что должно быть: устав с законами по которым мы живем, флаг, символика, девиз, клич, легенды, и многое другое, без чего не обходится ни одно королевство. И лишь одно нас огорчало: нас было мало. Как и в любой команде, иногда у нас были внутренние конфликты. Как правило, это были мелкие споры, которые всегда оканчивались торжеством справедливости, но однажды случилась большая ссора (первая и последняя) в результате которой мы практически развалились. Это довольно сильно подорвало наш боевой пыл, но мы не пали духом! Мы выжили. В те тяжелые для команды времена мы свято верили (да и сейчас верим), что пусть лучше нас будет мало, но мы будем хороши! "Нас мало, но мы в тельняшках!" так мы говорили друг другу, и всем окружающим.

 

Шло время, год пребывания в "тени" окончился, и мы предстали пред ясны очи мира. На тот момент это было фурором – небольшая группа игроков впечатлила всех качественной стрельбой, красивыми костюмами, а главное – у нас была Идейность. 

 

Люди начали идти к нам, смотреть на нас и пробывать пополнить наши ряды. К сожалению (а может и к счастью), на тот момент многих отпугивали высокие стандарты нашей команды, поскольку мы всегда стремились к самосовершенствованию, а люди не хотели лишний раз напрягаться. Такие люди сбегали, и впоследствии придумывали всякого рода небылицы, дабы оправдать свое нежелание делать что-либо серьезное. Но наиболее идейные оставались и успешно вливались в наши ряды. Временами кто-то приходил, временами кто-то уходил в поисках чего-то более жесткого или более интересного – такова жизнь, люди всегда ищут что-то новое. Но основной костяк был сформирован, и Королевство Вэльдрин прочно закрепило статус отличной команды. 

 

С каждым новым днем, с каждой тренировкой мы совершенствуем свои боевые и игровые навыки, делаем красивые и качественные костюмы, мы взрослеем и делаемся серьезнее во всех смыслах. 

 

Мы великолепно проявили себя на многих крупных Играх, одержали множество побед в крупнейших стрелковых Турнирах, и теперь можем абсолютно заслужено называть себя одной из лучших стрелковых команд Украины и ближнего зарубежья.

 

Теперь мы активно живем ролевой жизнью, нас уже не мало, мы регулярно тренируемся, и всячески пытаемся разнести слух о нашем существовании по миру. Мы стали одной из самых известных команд стрелков и магов, и теперь мы одни из тех, кто задает новые стандарты в ролевом движении Украины!

 

Начиная с 2014 года мы проводим реогранизацию Вэльдрина - из одновекторной стрелковой фэнтези команды "Королевство Вэльдрин" мы трансформируемся в многовекторный Клуб Ролевого Моделирования "Вэльдрин", где есть место и для исторической реконструкции и для страйкбола и даже для тяжелой пехоты. Новый устав позволяет членам Клуба развиваться именно в том направлении ролевого движения, которое больше по душе, а значит наш состав может быть более разношерстным и мы сможем взять все лучшее из разных ответвлений движения. Мы верим, что это правильный выбор и он позволит нам подняться на новый качественный уровень.

 

Возможно наши планы слишком амбициозны, возможно в чем-то мы слишком закостенелы а сами мы временами слишком пафосны, но именно в этом всем и есть Вэльдрин. Именно благодаря этому мы стали лучшими и будем таковыми и дальше!

 

Миссия нашего Клуба - развитие ролевого движения Украины. Это тяжело, но мы верим, что у нас все получится! 

 

Veldrin ultrin!

Случайное фото

Магазин символики

veldrinprint

Использование информации с этого сайта возможно только с письменного разрешения автора © Veldrin. 2014. Разарботка сайта - FEDIRKO.PRO

Copyright © 2015 Veldrin
A Veldrin creation