Личная страница Тэтана

История Тэтана

 

Раса – тёмный полу эльф

Дом Тэта – малоизвестный, обособленный дом дроу в глубинах Подземья, являющийся приверженцем культа Эйлистри. Название дома происходит от древнего не эльфийского языка, времён, когда тёмные эльфы ещё не ушли под землю. В переводе Тэ’та (Ɵ) – «Жизнь», на темно-эльфийском «Dro».  

Согласно традиции все чужаки, не являющиеся членами дома должны обращаться к представителю дома мужского пола – ƟN (Тэ’тан). Что означает – дух, душа, бессмертие. 

Мать – тёмная эльфийка, разведчица-целитель (жрица Эйлистри).

Отец – доподлинно неизвестен. 

 

История знакомства с отцом (по словам матери):

«Я встретила его на закате, в последних лучах солнца… 

Моё задание было – разведка близлежащих земель вокруг выхода главной пещеры. Это было тайное поручение, потому я была одна. 

В тот раз, я впервые подымалась на поверхность. 

Меня скрывала тень каменного свода, он же, стоял на небольшой возвышенности недалеко от выхода и закатные лучи солнца окутывали его словно пламя.

Я надеялась незаметно проскочить мимо, но незнакомец обернулся, и хотя тьма пещеры была непроглядна, он смотрел прямо на меня. Больше не было смысла скрываться, я сделала шаг на встречу. Последний луч заходящего солнца коснулся моего лица и исчез, погрузив мир в сумерки…

…С тех пор мы каждый раз встречались на закате. Он показал и рассказал мне много дивных вещей о поверхности…

Я полюбила его, всем сердцем… чужака, не эльфа.

В моём чреве зародилась новая жизнь. Когда он узнал об этом, то был счастлив. И сказал тогда: «Пусть имя ему будет Юкагэ, что с языка страны с далекого восточного континента Кара-тур означает «Луч заходящего солнца», тот самый луч, что коснулся твоего лица, когда я впервые увидел тебя».

Спустя несколько дней, встретившись вновь, он был чем-то встревожен, и печаль была в его глазах. Это был последний раз, когда я виделась с ним. Я ждала и искала его, но безуспешно.

Кем же он был… однажды, он сказал мне, но  я не поверила и лишь рассмеялась: «Я – Серебряный Дракон», и нежно улыбнулся».

 

Справка:

«Серебряные драконы - вторые по могуществу из металлических драконов, проявляют дружественность ко многим расам. Серебряные драконы наслаждаются компанией людей и эльфов, поэтому они часто принимают форму человека или эльфа и живут среди них большую часть своей жизни».

 

Краткая биография Юкагэ Тэтан:

Несмотря на смешенную кровь, юный полу эльф внешне никак не отличался от своих чистокровных собратьев. Обучался наравне со всеми боевому и мистическому искусству. Особенно преуспел в лучном и магическом деле, последнему явно способствовала кровь волшебного существа в его жилах. 

Однажды во время глубокой медитации проявилась наследственная способность к метаморфозе, эбонитовая кожа приобрела светлый оттенок, белоснежные волосы потемнели и стали русыми, красные как сама кровь глаза стали серо-зелеными, на прежде гладчайшем лице выросла борода. Темный эльф перевоплотился в Человека, и стал ничем не отличим от жителя поверхности. После долгих и усердных тренировок Юкагэ, овладел своим новым талантом, хотя метаморфоза и занимала у него достаточно много времени.

Жажда непознанного и приключений, очень рано заставила молодого дроу покинуть свой Дом и отправиться на встречу опасностей огромного мира Торила. Выбравшись на поверхность и приняв облик человека, он впервые ступил под ночное небо Фаэруна. Черная бездна с миллиардами  огней,  могла бы напугать любого жителя подземья, но вместо этого поразила Юкагэ до глубины души, а луна заворожила своей красотой. Ему захотелось стать ближе к звездам. Не удержавшись, он стал подыматься на одну из гор Мечей, что возвышались поблизости.  На вершине же, черное небо словно обволакивало его, захватывая дух, виды открывшиеся поразили своей красотой, все ество жаждало подняться выше, выше, ещё выше… именно в тот момент юный полу эльф, в лучах лунного света, впервые превратился в дракона цвета серебра.

Он парил в небесах до самого рассвета, а с первыми лучами солнца опустился на твердую землю, снова приняв человеческий облик. Изменившиеся глаза легко восприняли яркий свет наступившего утра.

Тэтан, впоследствии всем так и представляясь, соблюдая традиции Дома, отправился в ближайший город, им оказался Уотердип (Глубоководье). Там, продемонстрировав свои способности в волшебстве, он нашел себе место в качестве корабельного мага, на одном из крупнейших торговых кораблей. 

Много пропутешествовав с торговцами по морским просторам, а так же, побывав на континенте Кара-Тур, но не найдя настоящего пути жизни, дроу решил сойти на берег в поисках места который мог бы назвать своим новым домом.  

Вооружившись луком, Тэтан стал странствовать по сухопутным просторам Фаэруна. Куда только не закидывала его судьба, множество приключений и опасностей он успел пережить. Однажды, на руинах старой крепости, он встретился с темными эльфами, воинами Королевства Вэльдрин. Это были не простые дроу, что встречались ему прежде, все с кем он сталкивался до этого, поклонялись хаотично-злым темным богам, Паучей Королеве Ллос или Лорду в Маске Ваэрону. Вэльдринцы же возносили свои молитвы той же богине что и он сам - хаотично-доброй Деве Танца Эйлистри. Но не придал тогда Тэтан особого значения этому, лишь обменялся специальными магическими кристаллами связи с некоторыми из них, и отправился в дальнейший путь.

В дальнейшем он осел в одном небольшом поселке вдали от крупных городов. Ему казалось, что тут и будет его новый дом. Дом и семья. Шли годы. Другие заботы заняли его мысли. Жизнь текла размеренно и тихо. Лук не спеша обрастал пылью, позабыта книга заклинаний, и казалось ничто уже не измениться. Но что-то было не так в этой спокойной заводи. Сомнения и тоска по былым и упущенным дням одолевали его, заставляя задуматься в верности принятых решений. И как вода точит камень, так и эти мысли подтолкнули дроу вновь отправиться на поиски своего места в мире. 

Тэтан вспомнил про магические кристаллы дальней связи, и воспользовался их силой. Он не знал, ответят ли ему, но долго ждать не пришлось, и послышался голос, словно совсем рядом. Тёмную эльфийку звали Элеф Луанолу, и после небольшого разговора она пригласила его посетить рейнджеров Королевства Вэльдрин. Сильно не размышляя, дроу сложил вещи, смахнув изрядно припавшую пыль со старого лука, и отправился на север, вновь ощущая вкус жизни. 

Добравшись в Вэльдрин, Юкагэ Тэтан быстро влился в ряды дружелюбных дроу, в конечном итоге став одним из них.

Случайное фото

Магазин символики

veldrinprint

Использование информации с этого сайта возможно только с письменного разрешения автора © Veldrin. 2014. Разарботка сайта - FEDIRKO.PRO

Copyright © 2015 Veldrin
A Veldrin creation