|
|
Форум Королевства Вэльдрин
Пусть никто не останется неуслышан
|
|
|
Page 6 of 6
|
[ 163 posts ] |
Go to page Previous 1, 2, 3, 4, 5, 6 |
| |
Previous topic | Next topic
|
|
| Author |
Message |
|
Drago
|
|
Post subject: Re: Отголоски раскрытого Ока
Posted: Mon May 26, 2008 6:39 am
|
|
раса: Черный дракон
|
|
Лейтенант выслушал рассказ инквизиторши даже спокойнее, чем ожидал. При упоминаниии об Ордо Еретикус он приобрел совсем уж нежно-салатовый оттенок, затем побагровел, что явно свидетельствовало о повышенном давлении, а потом побледнел до состояния светлой штукатурки. Тело пыталось тихо осесть на землю, но Доэл обрел над ним контроль и обморока удалось избежать. Где-то через минуту к нему вернулась возможность говорить.
- Кгехм-кхе... - откашлялся он - Ммм, прошу прощения. Если поддержать тему идентификации, то я - действительно Доэл Барго, родился на Храддате, мои родители - торговцы. Мои родственники - торговцы. Мои братья - торговцы. В меру честные. В меру умные. Но никто и никогда не ставил под сомнение верность семьи Барго Императору. Если вы говорите, что губернатор нарушил пригягу, значит так и есть. И мне это...претит. Можно обойти приказ, но нарушить присягу...Ведь по сути, все держится на присягах, на верности Императору.
К Барго начало возвращаться подобие спокойствия. Он вытянулся, привычным движением поправил ремень.
- В звании повышен до лейтенанта два месяца назад. До того в звании сержаната сил планетарной Обороны занимался патрулированием внешнего периметра города. Неделю назад взял на себя обязанность обеспечения безопасности барона. Из финансовых соображений. Надбавка больше. еретики в городе - вне зоны моей компетенции. Я - просто один из тысяч, Инквизитор. Но если требуется мое содействие, я готов. В конце концов, всех защищает Император. Отречься от него - обречь себя на проклятие. А проклятым - не место среди верных. Так я думаю.
Барго выдохнул. Он не был склонен к долгим речам. Он плохо стрелял. Но быстро бегал.
Я домой её несу.
|
|
|
|
|
|
|
Бог-Император
|
|
Posted: Thu May 29, 2008 3:27 pm
|
|
|
|
Ведьма если и возмутилась подобным обращением, то виду не подала. Только выжидательно поглядела на Фера, будто спрашивая, как же он собирается завести грузовик без ключа. Это было единственной проблемой...за патрули волноваться не приходилось - местная ночь была в разгаре и на улицу выезжали сотни грузовиков. Они либо везли продукты, либо ехали за ними, избегая порчи овощей и фруктов ночной транспортировкой. За баром, рядом с грузовиком, который облюбовал Фер, стояло ещё несколько таких же, и было совершенно безлюдно...
|
|
|
|
|
Drago
|
|
Posted: Wed Jun 04, 2008 7:45 am
|
|
|
|
- Да хранит нас Император - Эйван наклонил голову, входя в часовню. Его семья не являлась примером безотчетной веры, но в Императора он верил. Хотя иногда ему казалось, что этот мир оставили не только высшие силы, но и самый банальный счастливый случай. Внутренняя обстановка, настроение, царившее в часовне навевали религиозные мысли. Рядовой опустился на колено и принялся молиться. Он нечасто молился, но сейчас ощущал в этом потребность. Когда не знаешь, что будет завтра, очень хочется надеяться на поддержку.
Я домой её несу.
|
|
|
|
|
|
|
Бог-Император
|
|
Posted: Thu Jun 05, 2008 8:04 pm
|
|
|
|
Последним вышел Неро, долго возившийся со своим огнемётом. Он знал, что им ещё предстоит натянуть броню...если она осталась на складе, ведь не зря завскладом рассказал ему про "7Х12 арт. 711"... Он потащил тяжёлое оружие за всеми остальными.
Часовня произвела на Неро сильное впечатление - это было одно из редких мест в городе, где он ещё не был. Кто не слышал истории о комиссаре Айро Волтаге - герое, чьей родиной был Храддат. Он был грозой орков, по непотверждённым слухам несколько раз они бежали с поля боя, как только огромное знамя 23-го полка Крейга, к которому был приписан Волтаг, показывалось из дыма.
Неро преклонил колени и глубоко ушёл в молитву, единственную, которую он помнил.
"...От чумы, соблазна и войны
наш Император убереги нас...
...От богохульства Падших
наш Император убереги нас...
...От проклятия мутантов
наш Император убереги нас..."- и далее повторял он 12 строчек известной боевой молитвы.
Комиссар Вэлор внимательно посмотрел на оставшегося "призывника", но только он хотел что-то сказать, радался грохот - кто-то открыл главную дверь ударом подкованного сапога и начал орать на часовых.
- За мной... - стиснул зубы Гектор и широким шагом пошёл по коридору, по ходу дела передёргивая затвор штормболтера.
|
|
|
|
|
Ксандр
|
|
Posted: Thu Jun 05, 2008 8:12 pm
|
|
|
|
Фер сел на кресло водителя, захлопнул дверь и привычно лапнул скважину для ключа зажигания. Пустую.
"А чтоб тебя, аккуратист хренов! - подумал Фердинанд и ухмыльнулся- Прям как настоятель храма наивно считаеш, что я без ключа не смогу поехать?! Хе-хе! А фиг там я почти уехал!" Он вытащил из кармана набор инструментов, от крыл и вынул из неё отвёрткоподобный инструмент с насечкой по одной стороне и двумя зубчиками на жале. Резким движением, отработанным на монастырских грузавичках из спортивного интереса, вогнал в скважину под углом 13.5 градусов и качнул вверх-вниз. Этот грузовичёк видимо такого способа завода никогда не видел и удивленно похрюкав пару попыток всётаки завёлся. Сдав назад Фер отехал от ряда грузовиков и выехал на дорогу. Неспеша поехал по ней.
-Слышиш! Как тебя там зовут непомню, твой братик, вроде, представлял но я забыл. Куда ехать? Где приблизительно этот Укингойм себе гнездо свил?
нахлобучив шлем,-
Но Хладное Железо властвует над всем!"
Р.Киплинг
|
|
|
|
|
|
|
Бог-Император
|
|
Posted: Fri Jun 06, 2008 10:24 am
|
|
|
|
Завёрнутая в покрывало ведьма захрипела в ответ:
- Моё имя пока не имеет значения. Выезжай из города через Арку Героев Кадии. Там около шести километров до поворота на "Имение Укингоймов"...не доезжая до самого имения, за фруктовой фермой повернёшь налево. Там - хижина садовника...
Ведьма отключилась.
Высокий парень с патрицианскими чертами лица и пышными усами орал на солдата, остановившего его у двери. Его внушительность подкреплял висящий за спиной искуссно сделанный лонг-лаз на деревянном ложе с золотистыми украшениями и мощнейшей оптикой. Ручная работа отличного качества - заметил про себя комиссар, влетев в помещение.
- Ты атаман этих дураков? - спросил незванный гость.
- Я. Комиссар Гектор Вэлор к вашим услугам...и лучше бы вам представиться...
- Имдан Ченков, капитан в отставке. Ныне - служитель Имперской Инквизиции.
Комиссар прищурился, когда Ченков достал из кармана маленький гололит, спроецировав в воздухе инквизиторскую инсигнию.
- Только вас тут не хватало. Хотя...забирайте этого от меня! - он указал на дверь, где, по его догадке, должен был стоять новоявленный Виндикар.
- И не только его, комиссар! Мне нужна штурмгуппа.
- Вы обалдели??? Весь полк выдвинулся на подавление беспорядков...точнее - в помощь арбитрам.
- Сколько людей в наличии, комиссар? Дело чрезвычайной важности.
- Около шести человек! Я не могу оставить пункт без охраны.
- Шесть? Не густо...собирайте их.
Вэлор ошалело посмотрел на "служителя инквизиции", но промолчал.
Штурмгуппа...дело чрезвычайной важности...ни один из этих парней не выжевет... - думал он, разворачиваясь на каблуках и направляясь в часовню.
|
|
|
|
|
Ксандр
|
|
Posted: Fri Jun 06, 2008 12:04 pm
|
|
|
|
"Проехать через Арку, там шесть км и поворот к имению. Потом за фруктовой фермой повернуть налево и найти хижину. Проще простого!"-подумал Фердинанд-"Где Арка знаю, а дальше чих-пых и там!"
Он спокойно и неспешно поехал к Арке. Несколько раз он ездил подней с настоятелем на храмовом грузовичке с амасеком, настоятель считал, что это улутшает качество продукции. Скоро проехал под монументальным сооружением уставленым статуями героев с возвышено-одухотворёнными выражениями лиц. Помпезное сооружение в котором запечатлины только победители-герои живые и здоровые, и лиш скупая цифра напоминала о павших, а о искалеченых и изуродованых небыло ни слова. Странным казался Феру такой памятный знак, он навевал раздумья о сомнительной помощи Императора в бою, ведь помоща просили все, а получали еденицы. Так в задумчивости он проехал шесть километров и свернул в сторону имения. Доехав до фруктовых садов он стал посматривать налево. За садом он увидел просёлочную дорогуи свернул на неё. Сколько пришлось ехать по грунтовке он необратил внимания и лиш вид ветхой хижины вывел его из задумчивости. Фер припарковался и спросил ведьму:
-Ну вот и приехали. Кого-то позвать или тебя туда сразу нести?- Спросил Фер и оглянулсяна ведьму...
нахлобучив шлем,-
Р.Киплинг
|
|
|
|
|
|
|
FenikS
|
|
Posted: Mon Jun 09, 2008 10:46 am
|
|
раса: дроу
|
|
Парень, который бесшумно следовал за комиссаром, с винтовкой наперевес, показался в дверях. Услышав короткий диалог Инквизитора и Комиссара, Дик опустил ствол вниз, вытянулся по стойке смирно, и коротко кивнул инквизитору, давая понять, что готов служить под его началом, во имя Императора.
Окуляр снайпера, тихо шурша, всматривался в велеколепной работы лонг-лаз, который то и дело мелькал из-за спины незваного гостя.
"Как-то он не выглядит похожим на инквизитора..." - подумал парень...

<<< незабудьте КАЖДЫЙ ДЕНЬ нажать на нашу кнопку
Немає цiни у кльовостi. I в гарненькостi. (c) Кунгфу панда
Проводим постоянный набор в команду интересных и адекватных личностей. Писать на форуме.
|
|
|
|
|
|
|
Лигейя Роркен
|
|
Posted: Tue Jun 10, 2008 11:08 pm
|
|
|
|
Лигейя выслушала своеобразную исповедь СПОшника, не меняя позы, глядя прямо в глаза. В тусклом свете светящейся сферы - Роркен заметила перемены в лице лейтенанта. Правда, не понять, толи от волнения, толи от напряжения, толи от не очень свежей рыбы... или не рыбы... Впрочем, такое она наблюдала не впервые.
После его пламенной речи Инквизитор несколько секунд сверлила его взглядом, приподнявши одну бровь, а руки так и продолжали покоится скрещенными на груди.
- Хм, ну что же, я тронута, лейтенант, вашей... речью, но она была тут не очень уместна. Так как мы в данный момент тратим драгоценное время. - Инквизитор махнула рукой, оттолкнулась от стола и сделала шаг в сторону выхода из беседки, доставая портсигар, и развернувшись к лейтенанту - продолжила:
- Нашей первой задачей на данный момент, вернуться во дворец и следить за бароном. Скажите, Барго, какими вы сведениями владеете о персонале?
|
|
|
|
|
Бог-Император
|
|
Posted: Thu Jun 19, 2008 12:52 pm
|
|
|
|
Комиссар вошёл в часовню и нарушил царившее в ней умиротворение бодрым криком:
- Подъём! Присяга пройдёт в укороченном виде! Вы клянётесь сражаться во славу Императора и отдать жизни за Империум?
Не дождавшись ответа, Вэлор снова гаркнул - Мистер ГАЛЬТ!!!! Где вас носит???
- И кстати, стандартный комплект брони вам вообще-то не положен, но три единицы у нас есть...
Первым оторвался от молитвы Неро.
- Клянусь!!!
Ведьма всё ещё была без сознания. Вокруг домика было довольно пустынно, свет горел всего в одном окне.
|
|
|
|
|
Альдрик
|
|
Posted: Thu Jun 19, 2008 3:17 pm
|
|
раса: нордлинг
|
|
Вторым вскочил на ноги Додж, выхватывая по ходу автомат из-за спины и передергивая затвор.
Стоя с автоматом и лазганом в двух руках он яростно крикнул "Клянусь!!".
А затем добавил:
- Комиссар, первый комплект для меня! - Додж вовсе не боялся получить в морду от комиссара в случае если тот сочтет его действия наглыми. Но кто не успел, тот опоздал. А Додж ничего, кроме войны, в своей жизни не знал. Ну, точнее все, что нужно для войны... Ему нужна броня.
|
|
|
|
|
|
Ксандр
|
|
Posted: Fri Jun 20, 2008 1:21 pm
|
|
|
|
Фер обошёл домик вокруг но никого не нашёл. Свет в домике горел только в одном окошке.
Он осторожно заглянул в окно. Вроде, порядок никаких охранников или солдат не видно.
Фердинанд пошёл на крыльцо и постучал в дверь. Рука в кармане поглаживала рукоять кинжала.
нахлобучив шлем,-
Р.Киплинг
|
|
|
|
|
|
|
Drago
|
|
Posted: Wed Sep 03, 2008 3:24 pm
|
|
|
|
Эйван поднялся с колен, перевел на комиссара спокойный взгляд. Молитва принесла ему спокойствие, которого давно не было.
- Клянусь. - реплика прозвучала еле слышно - горло от волнения немного пересохло.
- К-клянусь! - повторил он намного громче. - И вторая броня за мной.
Тяжесть автомата приятно лежала в руках.
"Вот сейчас и повоюем" - рядовой хмуро улыбнулся своим мыслям. Укороченная присяга - это не просто так. Даже разум рядового в состоянии понять - где-то срочно потребовалось мясо. И этим мясом станут они. Недолго придется пожить, с другой стороны - он что, хочет умереть естетственной смертью в собственной постели, обнимая старенькую жену? Или двух жен? Нет, растудыть твою налево! Так чего хандрить по этому поводу?! Хотел пострелять? На, жри не обляпайся!!
На лицо Маркуса вернулось прежнее слегка туповатое выражение лица.
***********************************************************************************
- О персонале.... - Барго ненадолго замолчал, перебирая в памяти всех, кого смог вспомнить. - Значит так... - начал он, привычным движением доставая из кармана зажигалку, протягивая инквизиторше ярко-синий огонек. -...Так....в имении четыре садовника, двое новых. Марай, Сольрис, Голтан, и мой восьмиюродный брат с отцовской сторны - Фаорен Барго. Далее, прислуги комнатной - горничные, швейцары и младшие лакеи - всего тридцать два человека. Имение большое, комнат много и за всеми нужен присмотр. Эти все работают уже много лет, насколько мне известно. От шести до пятнадцати лет усердной службы. Все проходили тщательную проверку. Поваров семеро, еще три помощника и шеф. Он готовит особые блюда для барона. Пожалуй, самый старый из слуг в этом доме. Для подготовки к сегодняшним торжествам пришлось нанять еще двоих помощников. Тоже были проверены со всей возможной старательностью, я за этим следил. Вдобавок к этому в доме - два взвода Сил планетарной обороны, еще два взвода патрулируют территорию - сад и парк. Еще взвод на периметре, воротах... Вот в общем-то и все.
Лейтенант замолчал, проверяя, не упустил ли он кого-то еще
Я домой её несу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Page 6 of 6