Forum    FAQ

Board index » Текстовые РПГ » The Elder Scrolls

[ 316 posts ]  Go to page Previous  1 ... 7, 8, 9, 10, 11

Молчание Трибунала

Молчание Трибунала

Author Message
 Post subject: Re: Молчание Трибунала
  Posted: Tue May 20, 2008 8:49 am 
Ц'ринтри

раса: Черный дракон
- Пффф...Дерни, если тебе надоело жить. Мне эта жизнь нравится, так что я в этом случае не с тобой. Безопаснее дернуть за лапы самку скампа. - фыркнула северянка.
- Если это ваш Роландир - умный, он уже давно далеко отсюда. За скалами, отсиживается в какой-нибудь пещерке. Стражи порядка здесь сильно шумят в последнее время. с чего бы это? Воообще, в последнее время все как-то бегают, торопятся. И ладно бы по делу там или для пользы, так нет, паникуют, суетятся. Недавно видела одну торговку - ой-ёй, совсем сбрендила. её стали преследовать разные видения. Багровые раздомы, кровавые долины, вулканы. казалось бы, вот она, Красная гора, ан нет, чего-то пострашнее моровых ветров ей виделось. в общем, досмотрелась до того, что повесилась а собственном поясе...или отравилась...нет, все-таки повесилась. - девушка наклонила голову набок, вспоминая.
- Или вот недавно был случай, совсем недавно. Иду к Бальморе, навстречу из Бальморы бежит мой старый знакомый, Валь, босмер. Вообще-то его имя куда длиннее, но у нас его зовут Шустрый Валь. Остановился переинуться словечком. Ну, это у нас так заведено. Не по сути послания, которе носим, это запрещено, да и не почести вообще, а так, на предмет местных новостей - так вот, говорит, бежит он по поручению Гильдии Магов, а вся Гильдия, включая Гильдмастера ходором ходит. Чет у них стряслось. Всплеск или выброс. Что-то вроде этого. В общем, мир меняется. Бежит куда-то, а мы стоим на месте. Вот так вот.
Нордлинг шморгнула носом и затянула поясный ремень на еще одну дырочку.

У меня в кармане крыса
Я нашла её в лесу
Она дохлая и лысая
Я домой её несу.

Posted: Thu May 22, 2008 3:49 pm 
Правнучка Смерти

- Скампа я могу тебе организовать, - хмыкнула Маг, - Остопротивело мне топтаться на одном месте. Не знаю я насколько умён Роландир, но то что он боги знают где уверенна на все сто процентов, а мы вместо того, что бы двигаться занимаемся всякой ерундой и зря теряем время.
Бард раздражённо передёрнула плечами, ей подумалось, что сейчас она вполне могла сидеть в тёплом помещении трактира в Бальморе и неспешно сочинять очередную песню или исполнять что-то из уже сочинённого или спешивать разные травки ища новое сочетание. Ещё можно было бы предаваться обоюдно приятным занятиям с Атином. Так нет же... Сначала убийца, потом Роландир, потом "иди туда не знамо куда". И ладно бы шли, так нет торчат на месте.
- Ра-Харреш, мы вообще куда-то идём? Вроде собирались.

Posted: Fri May 23, 2008 8:38 am 
Уссар

Громадный хаджит стоял и смотрел вдаль издавая что-то вроде храпа, когда вдруг встрепенулся, зевнул и удивлённо осмотрелся вокруг.
- Чего стоим? Давно идти пора! Эх...молодёжь...
Он повернулся и уверенно пошёл, аккуратно отмеряя пол-шага, дабы не заставлять спутников бежать.
- Мне приснилось...тоесть...я вроде бы слышал как молодая Драго осведомилась о Роландире? Ра-Харреш полагает, ей самой надо увидеть. Достаточно один раз зайти в святилище Джа-Хаджиита, чтобы понять, что он не Сахарный Бог. И так же - достаточно поговорить с Роландиром...можно узнать много нового. Избежать проблем в...будущем. Хехе... Ра-Харреша с ним познакомил Очень Достойный Кот, которому Ра-Харреш многим обязан. Он умнее старого хаджита. А может и нет - ведь попался в такую глупую ловушку. Как никс, что провисела на дереве, попав лапой в петлю...дважды...

Posted: Mon May 26, 2008 7:21 am 
Ц'ринтри

- Кто о чем, а хаджит о сахаре. - усмехнулась нордлинг. - Вот у нас действительно мудрые в ловушки не попадают. Они их ставят. или еще лучше - заставляют ставить других. но в любом случае, они долго не живут. Простые как поваленное дерево, зато живучие их быстро убивают. у нас до старости живет не тот, кто мудрый, а тот, кто разумный. Так что мудрость - это не по мне. И вообще, было бы чего пожевать и чем запить - и то хорошо. Я живу ради жизни и в свое удовольствие. Только это почему-то иногда не нравится другим...
Девушка не отставала от хаджита. и, наверное, не отстала бы от него некоторое время, пока он шел бы со своей обычной скоростью. но, не очень долго - хаджиты были бы прекрасными курьерами, хотя они редко соглашались бегать по чьему-то приказу.

У меня в кармане крыса
Я нашла её в лесу
Она дохлая и лысая
Я домой её несу.

Posted: Mon May 26, 2008 5:49 pm 
Правнучка Смерти

"О да! Роландир сильный, Роландир умный, Роландир благородный, ходячее достоинство, скамп его побери", - думала бард шагая следом за хаджитом, - "Я ещё толком не знакома с этим паладином, а он меня уже раздражает. Особенно он меня раздражает своей таинственностью и тем, что я должна топать за ним фиг знает куда"
- Ра-Харреш, ты хоть примерно скажи сколько нам идти?

Posted: Thu May 29, 2008 11:00 am 
Уссар

Кот повернулся к босмерше, многозначительно подмигнул, затем вытянув лапу, указал пальцев в том направлении, куда они шли.
- Туда. - он улыбнулся - Даже, если Ра-Харреш нарисует вам подробную карту, вы, все-равно, без него не доберетесь.
В его возрасте идти, следить за кишащими вокруг тварями, есть лунный сахар и одновременно разговаривать было трудно.

Posted: Thu May 29, 2008 11:53 am 
Говорящий с Предками

Очень дружняя компания шла достаточно долго. Около часа. Кхаджиит вел своих спутниц витиеватыми путями, частенько сходил с дороги, а также не брезговал регулярными принюхиваниями к ветру. Перемахнув через небольшой холмик и обойдя болото, которое открылось их взгляду сразу за холмом, они спустились ниже к берегу.
Совсем недалеко за деревьями уже переливалась морская вода, утихая после дождя. Сам же дождь прекратился, но иногда периодически моросил. Болотистая почва неприятно чвакала под ногами, а местные насекомые были несказанно рады новоявленным гостям, кусая человека и эльфа, а особо проворные залазили коту на нос!

Судя по остановке, они пришли... Но куда? Кроме мошкарья и грязного болота здесь ничего небыло! Ответы хранил катай.

Posted: Thu May 29, 2008 5:20 pm 
Правнучка Смерти

Бард отмахнулась от очередной стайки мошкары и осмотрелась вокруг. Всё время пока они шли её не оставляла мысль, что старый кот ввиду своей старости слегка оглох. Иначе как обьяснить тот факт, что на вопрос о времени их похода, он показал ей направление. Оставалось надеяться, что хотя бы нюх он не утратил.
"Ну и куда он нас привёл? Очень надеюсь, что это не конечная цель путешествия. Хотя... паладин прячущ0ийся в болоте это забавно."
На первый взгляд вокруг не было ничего интерестного, однако Мар была отличным алхимиком поэтому немедленно заметила ценное растение вид которого был ей известен из книги купленной в лавке Бальморы.
Достав свой нож бард наклонилась и принялась аккуратно срезать растение, что нисколько не мешало ей краем глаза следить за хаджитом.

Posted: Sun Jun 01, 2008 5:50 pm 
Уссар

Шумно втянув носом затхлый болотный воздух, старик прищурился:
- Вот мы и пришли, - своим неповторимым жестом он указал на возвышающийся посреди мутной булькающей жижи холм. Полностью замшелый и поросший светящимися грибами, он выглядел как королевский дворец в царстве болотных тварей и назойливого мошкарья.
Хаджиит подтянул ремешок заплечной сумки и взял в руки ножны с мечом.
- Двигайтесь точно за мной, Ра-Харреш не хотел бы пачкать мех, вытаскивая вас из трясины...
Переходя с кочки на кочку, и заходя иногда по пятки в болото, хаджиит приближался к холму.

Posted: Mon Jun 02, 2008 6:20 pm 
Правнучка Смерти

Мар аккуратно упаковала срезанное растение в сумку, сложила свои инструменты и двинулась следом за хаджитом легко перескакивая с кочки на кочку. Цель их путешествия вызвала у неё двойной интерес. Во-первых, светящиеся грибы, бард уже решила, что ничто не помешает ей срезать хотя бы несколько штук, а во-вторых было интерестно каким образом холм может быть конечной целью.
"Мы что внутрь полезем?", - подумала Мар представляя как кот протискивается между грибами, картинка вышла настолько забавной, что бард вслух расхохоталась и оступившись чуть не свалилась в болото сумев только в последний момент востановить равновесие и быстро перескочитьна следующую кочку.

Posted: Wed Jun 04, 2008 8:36 am 
Ц'ринтри

Чавк-чавк...чавк-чавк...чавк-чавк.
Драго шла по болоту, осторожно ступая по мокрой почве. Вода не доходила до голенища сапог, потому ногам было все еще сухо.
- Главное, чтобы Ра-Харреша не пришлось вытаскивать...о, у тебя какая-то слизь на доспехе...не иначе, как наездник нагадил...
Еще до того, как вся компания углубилась в болото, Драго срезала себе крепкую палку, чтобы ощупывать почву. Осторожность не бывает лишней.
Болото..мошкара...болото - хорошо. Пустыня хуже. Так что будем исходить из того, что есть. А из того, что есть исходит вонь, как будто тут кто-то умер.
- Минеральная грязь - это хорошо. Это полезно...ммм..для шерсти. Мар, что смешного, а? - спросила нордлинг, аккуратно прощупывая путь перед собой. На всякий случай, она закрыла колчан и прикрепленный к нему лук плотной тканью, чтобы уберечь их от сырости.
- Хоп! Нда..скользко...и мошкара...солененькая - сказала она, слизывая с ладони раздавленное хлопком насекомое. - Симпатичный холмик...Кстати, если ты - тот самый Ра-Харреш, про котоорго есть песня и легенда, то какой-то ты слишком нудный для легендарного кота-воителя. Хоть байку расскажи. и то - грязь, булькает...Скрибы мелкие - добавила она, пригвоздив ножом к дереву маленького скриба. - Убивать их надо, пока маленькие...

У меня в кармане крыса
Я нашла её в лесу
Она дохлая и лысая
Я домой её несу.

Posted: Wed Jun 04, 2008 9:41 am 
Правнучка Смерти

Бард через плечо посмотрела на Драго, "А ты представь как мы будем влазить в этот симпатичный холмик, особенно котяра... промежду грибочков", Мар хихикнула и продолжила, "А легендарные воители частенько в жизни нудные и со скверным характером. Всякие барды и легендописцы очень любят изрядно приукрасить образ героя, да и деяния тоже, уж поверь я знаю."
Говорить не глядя на Драго было не очень удобно, но приходилось смотреть под ноги что бы снова не споткнуться. Мар слегка замедлила шаг и продолжила, "Был у меня один знакомый, герой местного разлива. Классный вообще-то был парень и воин отличный, кучу бандитов да монстров пришиб, кучу народу спас, но вот общаться с ним не запасясь бездной терпения было проблематично. Он мог часами ныть, что трактирщик подал пересоленный суп, мог во всех подробностях описывать процесс лечения своего больного зуба, жену постоянно пилил что цветочки на окне криво стоят, зануда одним словом. Так вот я когда песню о нём слагала все эти чудные подробности опустила. А зачем? О мёртвых, а особенно о мёртвых героях или хорошо или никак."

Posted: Sun Jul 13, 2008 9:39 pm 
Уссар

Старик проворчал что-то, вздохнул, и начал:

- Лет эдак сорок назад в трактире Мадач, что в Гнисисе, ко мне подошёл бедно одетый данмер с выражением безысходности в глазах и предложил угостить бренди. Трудно было незаметить его аристократичный говор...эбонитовый меч под простой робой...а также манеру угощать самым дорогим из доступных в трактире напитков. Ра'Харреш согласился. По-правде говоря, я редко отказываюсь от хорошей выпивки. Осушив по три бутылки, причём незнакомец расплаичвался из довольно толстого мешочка денег, Ра'Харреш поинтересовался, чем простой хаджиит вызвал такой интерес к своей скромной персоне, ещё и у высокопоставленного Редорана. Как Ра'Харреш узнал? Запах. Небольшая, но старая натёртость на шее от костяного шлема Мастера Редорана. Так вот Гилмас Аробар, а оказалось, это был он, имел большую проблему, помимо алкоголизма. Оказалось, к его семье необычайную "любовь" питали Тельванни. Не проходило и года чтобы эти выскочки не пытались надавить на Аробара путём...незаконной транспортировки членов его семьи в башни Садрит Моры, или других "деревенек в тех же лесах". В этот раз им удалось по-полной...буквально сжечь его сахар в костре! Прямо из трактира "Под Скаром" в разгар попойки, дочь Гилмаса Аробара пропала. А затем, пришло письмецо, о содержании которого можно догадаться. Собеседник Ра'Харреша сказал, что потерял на этом четверых лучших бойцов Дома, в том числе и племянника. Он обращался в Гильдию Воинов, но после третьей неудачи, они тоже не хотели терять сахар. Хотел он сунуться к последователям Мехруна Дагона, но те его чуть не прибили сами. Совершенно потеряв надежду, Аробар взял мешок денег и пришёл в Мораг Тонг - думал заказать всю башню, а потом просто забрать дочь, но там хороший друг Ра'Харреша поведал Гилмасу об одном хаджиите, который умел достать сахар там, где его нет, при помощи меча. Так Аробар нашёл меня. Посулив Ра'Харрешу столько всего, что и Гриве не снилось, Гилмас попросил вытащить его дочку из башни Садрит Моры. Ра'Харреш как раз собрался завести ещё один помёт, так что награда пришлась бы очень кстати.
Отоварившись информацией и удостоверением в своей Гильдии в Садрит Море, Ра'Харреш ночью пропрыгал к башне. Вскарабкавшись повыше, я вломился в какую-то дверь и с размаху налетел на шкаф. Услышав шаги, Ра'Харреш начал судорожно искать выход из положения, но нашёл его только тогда, когда вошёл, как мне было известно, Фелвас Увирит - известный зачарователь Тельванни.
Я постарался выжать из себя самый напыщенный вид, смерил его взглядом кота, лежащего на горе сахара и запищал, что мне срочно нужен свиток Сильного Безмолвия, Свиток Паралича и Воздушного Ходока, иначе моим экспериментам конец. Тельванни смутился и повёл меня к своему сундуку, где дал нужные товары, попутно их хваля. Парализовав этого сына кагути его же свитком, Ра'Харреш связал его и полетел искать Невену Аробар. Почему-то не спалось двум служащим Совета - они сидели около лестницы и раз за разом призывали двух скампов, чтобы те дрались. Идея прокрасться мимо них Ра'Харрешу показалась настолькол смешной, что он захохотал на пол-башни, обратив на себя внимание тех двоих. И снова пришлось прибегать к уловкам одного знакомого сутай-рата. Я прикинулся совершенно пьяным, зашёл к ним, перевернув табуретку и упав посреди комнаты. Затем поднялся и с трудом выговорил нечто вроде "Ыыыы...уууу...выыыы...нам...вам...скампы! Ээээээто...они тут...нууу! Вам...ставки! НАДО! Ставить! Вам. На нас...их...скампов!". Естественно, первой их мыслью было не "а что тут делает пьяный катай-рат?", а "а ведь это превосходная идея!". А второй мысли не было - Ра'Харреш оглушил обоих табуреткой. Немного табуретки также досталось какой-то данмерше наверху. Добрался я до Невены...а внизу уже заваруха какая-то, так что выход один - через балкон. И если Ра'Харреш лез бы сам, он вылез бы...но на нём ещё дочь Аробара была. Подождал я пока стражник внизу подойдёт ближе. Звук разбившейся об землю табуретки привлёк этого урода в шлеме, похожем на какашку дреуга...он подошёл и наклонился посмотреть, что это вообще было. Вот на его мягкую спину и спланировала масса Ра'Харреша и Невены Аробар. Даже вскрикнуть не успел. Потушил я его факел и повёл Невену к рынку рабов, прихватив ножку от табуретки. Там, я закрыл её в клетке и застопорив механизм ножкой от табуретки, использовал свиток Божественного Вмешательства.
Днём в Эбенгарде пришвартовался корабль с моим другом и тремя рабами...а уже вечером Гилмас Аробар заплатил мне 80000 золотом, но я взял только половину, и попросил домик в Каргон Хуле, что около Велотийских Гор...
Через неделю Аробар предложил Ра'Харрешу провести Невену...кое-куда...так вот когда мы дошли, она слуге указывала куда ставить вещи... той ножкой от табуретки с хаджиитской резьбой. Вот так обычный не сила, не скорость, не хитрость, а обычный предмет меняет судьбы меров и людей...одних глушит, других убивает, а некоторым - спасает жизнь...кстати - мы пришли.

Дойдя до холмика, хаджиит обошёл его и, засунув лапы в грязь, открыл полузатопленную гнилую дверь. Повеяло ароматами векового болотного разложения. Ра'Харреш улыбнулся и вошёл…

Posted: Thu Sep 04, 2008 1:27 pm 
Ц'ринтри

- Псссфф... - нордлинг еле сдержала громкий чих, почуяв запах из-за двери. Вытерев нос рукавом, она сначала осторожно заглянула внутрь, увидела спину кхаджита.
- Если там все так забродило...хм..не знаю, что там внутри, но если там будут каверны или затопленные пещерные карманы, и в том и в другом могут быть скопления ядовитого воздуха. Один мой друг пропал так...задохнулся. А другой мой знакомый, он этот воздух изучал. Он рассказывал мне, что это называется металлизация....ммм или метинизация...в общем слово умное...это век учиться надо, чтоб все это запомнить...в общем, есть что-то такое в воздухе, газ или пыль какая-то...вначале не видишь, а если идешь с факелом или лампой - лампа дрожит и пламя краснеет. А потом слышишь свист. Это свист подземных духов, мол, не ходите в наше жилище. Если тот же миг не поверншься и ноги вперед себя не побегут, тогда эти самые духи пыль или что там в воздухе подожгут. Говорят, взрывы такие были, что рисковых разных ребят аж выносило наружу...ноги справа, руки слева. Хоронить можно было в ведре.
Девушка отлепила с лица кусок болотной грязи, проверила крепление ножей. Делалось это уже автоматически, без участия разума.
Её мысли занимал ход. Куда они шли - было не очень понятно. Эти двое что-то говорили о паладине...если идут за падладином или скажем в его убежище...а входил ли в эту дверь кто-то до них?
Нордоинг стала осматривать местность вокруг холмика, стараясь не упустить ни одной детали, которая могла бы аопказать, что здесь недавно кто-то был.

У меня в кармане крыса
Я нашла её в лесу
Она дохлая и лысая
Я домой её несу.

Posted: Thu Sep 04, 2008 1:36 pm 
Ц'ринтри

Матаис пыхтел, скованный параличом и тяжестью двери. К счастью, побочный эффект зелья потихоньку слабел. Он несколько раз пытался обрести контроль над телом, но это не особо удавалось. Наконец, у него получилось. Руки и плечи стали двигаться, он осторожно переместил вес секретной двери, осторожно опустил её за собой, но пока что не до конца, заклинив механизм обломками ящиков и камнем - так, что хороший удар ноги выбил бы распорку и дверь закрылась бы. На всякий случай. Может, потом еще понадобится эта дверь,а на поиски механизма может уйти лишнее время.
Таиса привлекла его внимание репликой о голосах.
- Говорят? - шепотом перспросил он и прислушался к тихим голосам.

У меня в кармане крыса
Я нашла её в лесу
Она дохлая и лысая
Я домой её несу.

Posted: Fri Sep 05, 2008 4:38 pm 
Правнучка Смерти

Ох уж мне эти хаджиты, пробормотала Мар, - внимательно глядя на открывшийся проход, - особенно престарелые, особенно сказочки рассказывающие и черти куда приводящие. Можно подумать, что это он тут бард, а не я, - хмыкнула бард останавливаясь за спиной Драго.
Судя по тому, что она могла рассмотреть проход был старый, затхлый и грязный, малоприятно конечно, но Мар случалось бывать в местечках и похуже. Гораздо больше состояния хода её волновал вопрос, как долго им еще идти. Эта дыра вполне могла быть конечной целью путешествия, но с таким же успехом могла быть просто перевалочным пунктом. В первом случае она скоро сможет поговорить с паладином, во втором надо будет и дальше идти непонятно куда доверившись старому коту. Мысленно махнув рукой бард сделала шаг в сторону и легонько коснулась плеча Драго.
-Если ты и дальше идешь с нами то полезли. По поводу взрывов не беспокойся, я использую магический свет, а хаджит вообще видит в темноте.

[ 316 posts ]  Go to page Previous  1 ... 7, 8, 9, 10, 11

Board index » Текстовые РПГ » The Elder Scrolls