|
|
Форум Королевства Вэльдрин
Пусть никто не останется неуслышан
|
|
| |
Previous topic | Next topic
|
|
|
| Author |
Message |
|
Ксандр
|
|
Post subject:
Posted: Tue Apr 08, 2008 6:49 pm
|
|
|
|
Жирненько!
Но мало. Жаль, но графоманское вдожновене не упросиш.
нахлобучив шлем,-
Но Хладное Железо властвует над всем!"
Р.Киплинг
|
|
|
|
|
|
|
Drago
|
|
Post subject:
Posted: Wed Apr 16, 2008 9:17 am
|
|
раса: Черный дракон
|
|
Сучья мать, я дырку для голосования перепутала...
Я домой её несу.
|
|
|
|
|
|
|
Warlock
|
|
Post subject:
Posted: Wed Apr 16, 2008 2:34 pm
|
|
|
|
Аа.. Так это ты вторая "гадость"?
|
|
|
|
|
|
Warlock
|
|
Post subject: Re: медленно пишущийся роман
Posted: Sun Aug 10, 2008 3:58 pm
|
|
|
|
Тени бесновались под стеной. Носились из стороны в сторону, взлетали с разбегу на стену и откатывались, обжигаемые световыми вспышками. Ларк щедро крутил фиги, параллельно с тревогой следя за своим состоянием. Ему никогда раньше не приходилось так много и часто пользоваться магией. Кейн стоял рядышком, раздраженно смаргивая, когда его взгляд приходился на вспышку и оценивал свои возможности. Мастер войны являлся нечасто, по сути, кочуя из королевства в королевство. Начинал он всегда одинаково, и на основе увиденного строил дальнейшую тактику войны. Бывало, его останавливали у первого же осаждаемого им города. Бывало же иначе, и тогда в пылающие руины превращалась вся страна. Впрочем, власть Мастера не интересовала, и он никогда не оставался на захваченной территории и исчезал, появляясь в другом месте. Все это Кейн знал из Родовой библиотеки. Ну а само вторжение Мастера войны на своем жизненном пути вампир переживал уже 4 раза. Хотя, конечно, никогда не был в Первом Осажденном. С первой волной вампиру было делать нечего – твари из псевдоплоти, без крови и без жизни. Их брала только магия и прямые проявления стихий. Плесни водой, ткни факелом, кинь камень точно в голову – и нет теневой гончей. Вампир внимательно присмотрелся к Ларку и спросил: помочь могу?
Ларк мотнул было головой, не представляя, что может сделать вампир с оравой теней, но чувствуя что начинает уставать - переспросил:
- А что ты предлагаешь? Есть идеи?
- Ну, - улыбнулся Кейн, - могу покушать принести.
Рядом раздался хохот. Вампир дернулся, оборачиваясь к мэтру Гарришиму, который умудрился подойти абсолютно неслышно. Архимаг заливался смехом, и дружески похлопал вампира по плечу:
- Молодец. Мне б такого умницу-помошника. Сразу ухватил суть проблемы.
- Вы о чем? – спросила подошедшая Налир, а Маркус удобно расположившись на ее плечах, всем своим видом выразил готовность слушать.
- Как это о чем? – с широкой улыбкой переспросил Гарришим. – О том, что этот достойный воин – умница каких мало. Даже если он и не понял, что наш многообещающий чародей использует преобразованную в Свет энергию Жизни, или за счет той же энергии Жизни фокусирует свет, то он как минимум заметил, что Ларк проголодался.
Вервольф удивленно дернул головой, осознавая, что Архимаг прав. Не то чтоб Ларк сам понимал, откуда он берет силу для манипуляций светом, но ощутимо требующий еды желудок весьма четко дал понять, что Гарришим прав. Организм вервольфа требовал возмещения потерянных сил.
Вампир блеснул зубами в улыбке, и, цапнув Налир за руку, потащил за собой со стены. Гарришим вдогонку крикнул, чтоб брали побольше живой дичи, потому что простое мясо дает меньше сил. Потом обернулся к Ларку и резко посерьезнев, сказал:
- Пора заканчивать эти детские игры. Приступ будет здесь – Мастер войны всегда старается обезглавить оборону, уничтожив сильнейших защитников. Но и остальные стены нельзя оставлять без обороны, если тени вторгнутся в город – жителям придется туго.
- А что мне делать? Я ж не разорвусь. – Оскалился Ларк, полыхая вспышками с обеих рук. – Или вы решили покинуть меня здесь, а сами заняться остальными стенами?
- Ну, зачем сразу «покинуть»? – Гарришим немного пошептал над ладонью. – Вот, есть у меня небольшая идейка.
Архимаг протянул вервольфу сидящую на раскрытой ладони улитку. Оборотень недоверчиво посмотрел на моллюска, потрогал раковину и выжидательно уставился на архимага.
Гарришим, ткнув пальцем за стену, где теневые гончие снова начали подбираться, обождал пока Ларк полыхнет очередной вспышкой, после чего, убедившись что оборотень следит за подступами, пустился в объяснения.
- Эта улитка – своеобразный артефакт-накопитель. Ты ведь можешь переливать силу Света в предметы? – Взгляд архимага сфокусировался на руках вервольфа. – Судя по ауре – должен уметь.
- Умею, конечно. – Пожал плечами вервольф, складывая кулаки один к одному, и соприкоснулся большими пальцами, торчащими в кукише. Тончайшая световая стена полыхнула между рук Ларка, распространяясь вперед, вверх и вниз, буквально разрезая право и лево пополам. Оборотень повел руками из стороны в сторону, буквально сметя несколько сот теневых гончих. Теневые гончие просто исчезали, едва их касалась эта стена света. Впрочем, деревья, земля и трава остались невредимыми. Ну, разве что пожухли немного. Глаза Гарришима удивленно расширились. Потом он хохотнул и хлопнул свободной от улитки рукой вервольфа по плечу:
- Ну вот, а говорил не чародей. Навскидку заклинания изобретает из ничего – и не чародей. Ладно. О чем это я? – Архимаг моргнул, и глянул на свою ладонь. – А, так вот. Ты напитаешь эту вот улитку своим светом. А она – проползет по городской стене, опоясав своей слизью весь город. Ну а слизь – будет световая. И теневые гончие не смогут ее преодолеть.
Ларк кивнул, и послушно коснулся раковины улитки «фигой», переливая энергию. Продолжалось это несколько минут, пока Ларк не ощутил, как во внутренностях закопошились коготки регенерации. Он поднял на Гарришима глаза в немом вопросе. Архимаг улыбнулся и кивнул – хватит. Потом опустил руку и посадил улитку на стену. Та рванула в сторону со скоростью не слишком мощно пущенной стрелы и вскоре скрылась из виду.
Гарришим улыбнулся.
- Ну, теперь гончих опасаться в ближайшее время не стоит. Энергии моей малютке хватит город три раза опоясать.
- А что дальше? – Ларк не слишком радовался простоте решенной проблемы и серьезно смотрел на Гарришима.
- Дальше? Вторая волна, естественно. – Пожал плечами Архимаг. – А потом третья, четвертая, пятая, шестая и седьмая.
- А сколько волн вообще будет?
- Если удержим город – семь. Если не сумеем – по стране прокатится десять волн. – Гарришим скептически смотрел на Ларка. – И поверь – удержать будет СЛОЖНО.
- А вторая волна? Она какая? – вервольф уже крутил запястьями, разминая их для боя и жестов магических.
- Чаще всего – какая-то простейшая пакость. Чуть менее магическая, чем гончие. – Гарришим проводил взглядом пронесшуюся по стене улитку, которая пошла на второй круг.
- А какая именно пакость?
- А мне почем знать? – Пожал плечами Архимаг. – Одинаково Мастер войны только первую волну запускает. Увидим еще. До четвертой волны особых хитростей ждать не приходится. Чистая проба сил.
Раздавшееся с лестницы блеяние остановило разговор. На стену взошел вампир, волоча за собой упирающегося барана. Сзади барана подталкивала идущая следом Налир.
- Завтрак прибыл, - громогласно объявил Кейн, рывком втаскивая барана на последнюю ступеньку, - Прости, что не прожарен, но мясник сказал, что жареный живой барашек будет стоить около десяти тысяч золотых.
- А почему не ощипан? – Буркнул Ларк, скептически оглядывая приведенную «дичь». – Я себе, что, должен рот его шерстью забивать?
Баран мрачно смотрел на вервольфа. В его глазах застыло стойкое подозрение в неприятном исходе общения с новыми знакомыми.
Сзади послышался смешок Гарришима, который живо представил себе процесс общипывания живого барана. Отсмеявшись, Гарришим махнул рукой в сторону одной из башен:
- Кушать иди туда. Нечего на стенку кровью брызгать и обывателей пугать.
Ларк коротко кивнул и, ухватив барашка за рог, потащил того к входу в башню. Налир увязалась за названным братом. Есть она тоже хотела.
Кейн остался рядом с архимагом.
- Что с первой волной?
- Проблем быть не должно. – Ответил Гарришим вампиру. – Твой «друг-господин» оказался очень кстати – у меня нет специализации по свету. Создать-то я его могу, но это было бы очень непросто.
- Когда ждем вторую? – в глазах вампира отражались напряженные раздумья. Звать на помощь родичей нельзя было – это бы означало автоматическое начало кампании Мастера войны по стране. Город должен отбиться наличествующими силами.
- В ближайшие минуты. – Гарришим безмятежно улыбался. В его глазах плясали демонята. – Мастер должен уже понять, что атака первой волны провалилась. А значит – скоро мы развлечемся со второй волной.
- А почему Мастер войны никогда не атакует вкруговую? Прорыв в слабых зонах может уничтожить город – ведь вы не способны быть по всему периметру сразу.
- Около тысячи лет назад жил один магистр. До архимага он так и не дорос – узкий специалист был. Но в своей области - менталистике – он был сильнейшим. – Архимаг на секунду замолчал, отсеивая ненужную в данный момент информацию. – Так вот, он сумел считать ментальные излучения Мастера войны. В голову, конечно, забраться не смог, ну да этого никто не сумел за всю историю. Но кое-что выяснил. Дело в том, что Мастер войны придерживается странного кодекса. Первый осажденный город, а точнее – группу лучших его защитников он воспринимает как «дуэлянта от страны». Был в древности такой обычай – когда две армии становились в поле друг перед другом – от каждой из них выходил лучший боец, и они дрались в поединке. Считалось, что победивший приносит своей стороне удачу. Порой войско, чей воин проиграл – сдавалось сразу и без боя. Но если бой все же происходил и побеждала сторона проигравшего бойца – то победители были милостивы к противнику.
- И что? – Вампир слышал об этом обычае, хотя вот уже полторы тысячи лет не случалось боя армий в поле. Очень уж быстро любой строй разносили в клочья магические атаки. Ныне армии передвигались не слишком крупными отрядами с обязательным магическим сопровождением.
- А то, что ударить в спину Дуэлянта считается подлостью. Так что – мы будем на острие атаки. И не думай, что это так уж хорошо. Бой будет тяжелый.
- Ну, хоть в спину не ударят. И то хлеб. – Кейн вздохнул чуть посвободнее.
- А вот и вторая волна. – Хмыкнул Гарришим. – Ой, как удачно. – Добавил он, увидев, кто именно составляет вторую волну.
Вампир обернулся к лесу. Раздвигая ветки, из леса выходили каменные големы. Такие и стену сломать могут, и мечами их не возьмешь. Гарришим хихикнул, глядя на напрягшегося вампира. Потом успокаивающе сказал:
- Не боись. Эти для меня – даже проще чем гончие против Ларка.
Кейн обернулся и с немым вопросом уставился на Гарришима. Каменные големы всегда считались крайне сложным противником – на их уничтожение даже магам нужно было потратить изрядное количество сил. Камень – штука прочная.
- Погоди, пускай подойдут поближе, да и побольше, чтоб не пришлось лишние силы тратить. – Гарришим откровенно забавлялся, глядя на десятки каменных фигур, появляющихся из-за деревьев.
В башне всего этого не видели и не слышали. Ларк чуть видоизменил руку и цапнул барашка за загривок, отгибая тому голову назад и открывая горло. В глазах барана отразился ужас и боль, но вервольф не дал животному много времени на осознание ситуации и резко удлинившимися и отвердевшими когтями второй руки полоснул барану по горлу. Хлынула кровь. Ларк дернул головой вниз, ловя кровь, и коснулся зубами нежной шеи барана, выпивая истекающую жизнь. Налир хотела было присоединится к трапезе, но, ощутив всплеск силы, отшатнулась. Ларк, который не видел всего этого, вспоминал слова Гарришима о силе Жизни, которая дала ему доступ к магии Света. Перед тем как убить барана, Ларк решил попробовать оперировать не уже ставшим привычным для него Светом, а Жизнью, раз уж он использует ее силу. Коснувшись зубами плоти умирающего барана, оборотень сконцентрировался на своих ощущениях и поймал-таки ощущение исходящей от барана энергии. Определив энергию, вервольф медленно потянул ее на себя и принялся впитывать. Выпивая утекающую силу, Ларк все более четко ощущал, как мало ее осталось в баране. Внезапно он ощутил еще один «энерговкус». И потянул его тоже, прикидывая, что на энергию Смерти этот вкус не похож. В нем было что-то близкое к Жизни, но все-таки не совсем то.
Налир с ужасом смотрела, как тушка барана начала съеживается и высыхать прямо на глазах. А от Ларка все более мощно веяло силой.
Наконец оборотень оторвался от горла барана. Утер рот и открыл глаза. Обнаружив перед собой высохшую мумию, еще пару минут назад бывшую живым животным, Ларк отшатнулся и отскочил назад. В его глазах плеснулся ужас. Он обернулся к Налир и Маркусу, которые взирали на него совершенно ошарашенными глазами. Первым подал голос Маркус:
- Мда, такое даже упырь теперь есть не станет. Это как же тебя угораздило?
- А что… - Ларк запнулся, не зная как сформулировать мысль.
- Что-что… - Маркус принял язвительный тон, поскольку понял, что Ларк и сам испугался случившегося и не в малой степени не опьянен, как бывало с представителями других рас. – Ты, небось, решил попробовать в процессе приема пищи магию применить. Ну, силу Жизни там попить, так?
Ларк кивнул, ошарашено оглядываясь на высохший труп барана.
- Ну и вот, начал ты жизнь пить. Да еще когда крови полный рот. Ну а дальше, когда выпил уже много – так и другие энергии стал замечать. Так? – Маркус не дожидаясь кивка оборотня, продолжил. – Ну и перво-наперво наткнулся ты на энергию Крови. И начал пить Жизнь и Кровь. Ну, вот и выпил. Сил, конечно, тебе это дало немеряно. Но Мёртвое мясо – даже собаки есть не станут. Только упыри. А уж Мертвое и Высушенное мясо – даже упыри не будут. Потому что нет в нем силы и не даст оно ничего телу, кроме Смерти. Смерть – это все что в этом мясе теперь осталось.
- А, но… - Умно высказался Ларк.
- Так что ты теперь не просто чародей Световой, но еще и Жизневый и Кровавик. Вона как метку перекрасило. – Кот кивнул на лоб оборотня. - Советую притормозить с добавлением других направлений – ты хоть с этими малость разберись.
Метка чародея и впрямь изрядно сменила цвет. Сливовый цвет теперь резко выделялся на достаточно светлом лбу оборотня. Налир молчала, во все глаза глядя на названного брата. Аппетит ей отбило, и она только поглаживала машинальными движениями кольцо на пальце.
Ларк, понимая, что нужно передохнуть от нахлынувших впечатлений и событий, дернул подбородком, предлагая выйти на свежий воздух. На мумифицировавшегося барана он смотреть избегал.
Каменные големы подошли уже совсем близко. Огромные, росту метров трех с половиной, они запросто могли проломить стену одной своей массой. А вышло их – больше шести десятков. От мерно топающих ножищ дрожала земля. Гарришим, с улыбкой наблюдавший за приближением големов, повернул голову на звук открывшейся двери и смерил появившегося оттуда Ларка внимательным взглядом.
- Нда, молодой человек. Вы не теряете времени зря.
- Големы? – Сказал Ларк, не желавший вступать в дискуссию о своих новых возможностях.
- А? Ну да, големы. И что с того? – Гарришим ехидно смотрел на напружинившегося Ларка, который приготовился к тяжелому бою. – Ну, смотрите, молодой человек, что старая гвардия тоже кой чего умеет. – Подобные слова, мягко говоря, не вязались с отнюдь не старым внешним видом архимага, особенно если учесть, с каким ехидством тот произнес слово «старая».
Гарришим обернулся к надвигающейся орде големов и медленно развел руки. Потом резко хлопнул в ладоши, одновременно подув на них. Жуткий грохот обрушился на големов, раскалывая их каменные тела до состояния щебня. Стоящие на стене услышали отголоски мощной звуковой волны, отправленной архимагом на големов. В городе же почти ничего и не услышали.
- Звуковая магия… - Изумленно выдохнул Кейн. – Я и не знал, что остались мастера.
-Ну что вы. До мастера мне еще подрасти нужно. – Довольный произведенным эффектом рассмеялся Гарришим. – Но эта груда камня даже с моим нынешним уровнем – не более чем мелочь. В общем, со второй волной мы справились.
- Теперь третья? – Подал голос Ларк.
- Да, конечно. Думаю через полчаса-час начнется. – Гарришима не покидало хорошее настроение. – Но дальше будет сложнее.
- А почему через час? – спросила Налир, ощущавшая себя глупой девочкой.
- Мастер войны не мог рассчитывать, что со второй волной справятся так быстро, причем не применяя действительно мощных заклинаний. – Хихикнул Гарришим. – Плюс - он все еще не знает уровня наших умений. Все наши атаки пока что были довольно простыми по сути своей, при этом оставаясь эффективными. Ему нужно время.
|
|
|
|
|
|
Бальдра
|
|
Posted: Mon Aug 11, 2008 5:31 pm
|
|
раса: дроу
|
|
Ura-ura-ura!!!!!! Prodoljenie!!!!! Nakonec-to!!!!
Kritiku, sli budet, napishu, kogda pervie vostrogi ulagutsa)
|
|
|
|
|
Ксандр
|
|
Posted: Tue Aug 12, 2008 5:14 pm
|
|
|
|
А у меня только одно замечание. Мало пишешь! Я только читать начал, а отрывок кончился. Ещё и так резко на середине действия.
нахлобучив шлем,-
Р.Киплинг
|
|
|
|
|
|
|
Warlock
|
|
Posted: Tue Aug 12, 2008 5:31 pm
|
|
|
|
Ну, я ж пишу когда есть желание написать..
Придерживаюсь фразы Жванецкого, "писАть, как впрочем и пИсать, нужно тогда, когда уже не можешь"
Так что звиняйте.. Есть то, что есть.
|
|
|
|
|
|
Бальдра
|
|
Posted: Tue Aug 12, 2008 5:53 pm
|
|
|
|
Замечаний нет (только к ашипкам, но это, как уже говорил автор, будет правиться по окончании романа), зато есть вопросы.
Вот треугольники у Ларка стали сливовыми, после того, как он овладел магией Жизни и Крови. Изначально цвет у него был золотой (Свет). Какие цвета присущи другим стихиям, если они в сочетани дали сливовый? Ну, Кровь, ясное дело, красная. А Жизнь? А Звук? А Смерть? Она черная или серая? В общем, можно раскладку по цветам стихий, плиз? =) Чтобы не путаться)
П.С. Я так поняла, при овладении несколькими стихиями их цвета смешиваются. Это касается только чародеев или также и классических магов? (Я об овладении разными стихиями и о смешении цветов).
|
|
|
|
|
Warlock
|
|
Posted: Tue Aug 12, 2008 6:03 pm
|
|
|
|
Раскладку по цветам я давать не буду.. Принципиально.
Это не нужно.
(как представлю, что мне еще нужно будет палитру смешений учитывать - сразу обламывает)
Метки на лбу - меняют цвет у всех.
И у Магов, и у Шаманов и у Колдунов(у этих, правда, очень редко), и у Чародеев(особенно поначалу).
Смерть, кстати, не черная и не серая.
|
|
|
|
|
|
Бальдра
|
|
Posted: Tue Aug 12, 2008 6:11 pm
|
|
|
|
Ну и не давай =) Все равно в романе напишешь, а там можно и самостоятельно табличку свести)
Значит, ближайшее время Ларк будет переливаться всеми цветами радуги)
А какого цвета Смерть?
П.С А тот некромант, которого Кейн уделал, он же Смертью владел, так?
|
|
|
|
|
Warlock
|
|
Posted: Tue Aug 12, 2008 6:14 pm
|
|
|
Quote:
Значит, ближайшее время Ларк будет переливаться всеми цветами радуги)
who knows...
Quote:
А какого цвета Смерть?
Так я и сказал... Потом узнаете. По тексту.
Quote:
П.С А тот некромант, которого Кейн уделал, он же Смертью владел, так?
Не только. Отнюдь не только.
|
|
|
|
|
|
Warlock
|
|
Posted: Sat Aug 16, 2008 3:02 pm
|
|
|
|
Архимаг движением кисти наколдовал себе кресло и уселся в него, взгромоздив ноги на стену. Ножки кресла, повинуясь вздернутой брови архимага, удлинились, приподнимая седалище волшебника на удобную для обзора высоту.
- Вы знаете, чего ждать дальше? – осведомилась Налир, поглаживая свисающий ей на грудь хвост Маркуса. О том, что стоило бы создать удобства для всех, она не решила не говорить. Мало ли.
- Знать – не знаю. Но предположить могу. – Гарришим сунул руку куда-то влево и выудил из пустоты запотевший кувшин. – Мастер войны не чурается логики, и первые четыре-пять волн обычно не мудрит. – Сунув руку в пустоту еще раз, Архимаг вынул четыре небольших кружки. – Скорее всего, в третьей волне на нас пойдут некрупные химеры. Но – в большом количестве. Звуковой магией доступного мне круга их не проймешь. Будет непросто.
Архимаг откупорил кувшин и налил в кружки светлой жидкости, от которой явственно потянуло запахом яблок. Отхлебнул из своей кружки и блаженно прищурился. Потом подтолкнул оставшиеся три кружки к своим собеседникам.
- А вам не кажется, что тратить силы на материализацию перед подобным боем несколько… - спросил Ларк, беря ближнюю к себе кружку и настороженно поднося ее к своему носу.
- Ну, конечно тратить много силы перед боем – глупость большая. – Лукаво ухмыльнулся Гарришим, разваливаясь в кресле поудобнее. – Но я и не тратил. Сидр я принес с собой в пространственном кармане, а кресло – это всего лишь твердая иллюзия. О, а вот и начало третьей волны. – Спокойно закончил он свои слова. – Мастеру понадобилось немного времени.
Налир, Ларк и Кейн дернулись, оборачиваясь к лесу. От деревьев поползли серые пятна, довольно шустро приближаясь к городу.
- Что это? – Озвучил общий вопрос Ларк.
- Проблемы это. – Дружелюбно отреагировал Гарришим. – Это мыши. МНОГО мышей. Их не получится выжечь – силы у тебя кончатся задолго до того, чем ты нанесешь им ощутимые потери. Мне самому они не опасны – я левитировать умею. Но город этим не спасти. Будь эти мыши обычными – их бы остановила обыкновенная стена огня. Но эти – химеры. Огнеупорные. Так что – это проблемы.
- Откуда вы знаете? – вмешалась Налир.
- Логика. Мастер войны не даст нам использовать очевидные решения. – Тут Гарришим перевел взгляд на Кейна, который улыбался во все зубы. – У тебя есть решение?
- Не то чтоб решение, - вампир решил не слишком надеяться на абсолютный эффект, - но изрядное подспорье.
Мягко вспрыгнув на зубцы, Кейн выхватил из-за плеча меч и нежно погладил клинок. Поднес его к губам и прошептал: Пришла пора немного поиграть. Меч тихонько мурлыкнул в ответ. Вампир снова сверкнул улыбкой и взмахнул мечом вокруг себя. Странный шипящий звук, перешедший в гудящее-зудящий вой, совершенно не подходивший на обычный свист рассекаемого металлом воздуха, разнесся далеко вокруг. Кейн продолжал вращать клинком и каждый раз, когда меч проносился мимо лица вампира, тот издавал странные звуки, вплетающиеся в общее звучание клинка и не умолкающие, даже когда вампир смыкал губы.
Гарришим заворожено наблюдал за танцем клинка вокруг неподвижно стоящего вампира. Тот как будто превратился в изваяние, глаза расфокусировались, и только двигающая клинком рука, будто жившая отдельной жизнью, говорила, что вампир просто мастер своего дела.
Ларк наблюдал за мелькающим мечом понимая, насколько ему повезло при встрече с Кейном. Если бы вампир в тот момент не недооценил бы оборотня и сражался бы в полную силу – не помогла б оборотню никакая регенерация. Нашинковали бы в фарш.
Налир неожиданно для себя впала в транс и заворожено слушала пение меча, в котором услышала такой призыв, что не будь она уже здесь – прибежала бы в момент, как бы далеко не была.
Гарришим и Ларк, захваченные танцем клинка, едва не забыли не только о проблеме, но и вообще обо всем на свете. Заинтересованное «мяв?», раздавшееся из под ног, чуть не заставило их подскочить. Архимаг и оборотень-чародей опустили глаза и увидели серо-рыжую кошку, которая с интересом смотрела на Кейна, продолжавшего фехтовать.
- Мяу? – сипло спросила кошка.
- Мяу. – Многоголосо раздалось снизу.
Ларк глянул вниз, в город и его глаза едва не вылезли из орбит. Гарришим еще смотрел на кошку, и не мог посмотреть вниз – мешало кресло, в котором он сидел. Ну а глазам оборотня открылось разношерстное мяукающее озеро, в которое быстро вливались ручейки, текущие со всех частей города.
- Мяу. – Прозвучало сверху. И мгновенно задравший голову Ларк увидел тысячи полупрозрачных котов, стоящих на воздухе и с интересом глядящих на Кейна.
Гарришим, который уже избавился от кресла, быстро оглядел «пополнение» и выглянул за стену. Серая волна, которая уже сформировалась из мышиных тел, уже была на подходе. Котов было меньше. Впрочем, было бы странно, будь наоборот – откуда в городе взяться десяткам тысяч котов и кошек?
Кейн закончил свой танец и взмахнул клинком в сторону приближающихся мышей. Изданный им вибрирующий звук поняли все коты, кошки и котята, пришедшие на зов. И, как ни странно, поняла Налир. В переводе на людской фраза звучала примерно так:
- Еда оборзела! Поучим ее смирению.
Взвывшая стая котов рванулась по стене вверх. Острые когти вонзались в твёрдое дерево городских стен. Некоторые коты понеслись через лестницы ближайших башен. Кошачья волна перехлестнула стену и рванулась вниз. Коты слезали, старательно работая лапами и когтями. Порой срывались, но четырехметровая высота не была в этом отношении большой проблемой, и коты, приземлившись на лапы, довольно быстро отбегали, давая место следующим.
Серая волна призрачных котов хлынула через стену спустя какие-то секунды после того, как земли за городом коснулись первые коты. Шипение и угрожающий вой, в котором слышались отзвуки Смерти, заставили серое море мышей резко остановится. Врожденный ужас мышей перед кошачьими не вытравился даже тем, что эти мыши были созданы искусственно. А живые представители кошачьего племени рванулись к мышиной стае со всех лап. В их глазах горел охотничий азарт. Впрочем, мыши видели отнюдь не его. С их точки зрения, на них неслись ужас, боль и смерть. Причем в больших количествах. И тогда среди мышиной стаи раздался первый звук, за исключением ранее звучавшего шуршания маленьких лап по траве. Этим звуком был испуганный писк. Писк нарастал, переходя в панический мышиный вопль.
Гарришим, который с восхищением поглядывал на Кейна, подытожил:
- С третьей волной вы разобрались. Мыши дальше не пойдут.
- Я и сам не ожидал настолько серьезного эффекта. – Кейн ни мало не кривил душой, произнося это. Он поглядывал вниз, где началось форменное избиение мышиного войска. Громадная стая, которая, казалось бы, способна просто перегрызть весь город, превратилась в испуганную толпу жертв, которая грызла друг друга, стараясь выбраться из ужасного окружения. – Будь там только живые коты – не справились бы.
- Но пришли не только живые. – Серьезно произнесла Налир, придерживая на шиворот Маркуса, который рвался к остальным котам. – Твой зов был достаточно силен, чтоб призвать и ушедших.
- Мой? – Ухмыльнулся Кейн. – Нет. Мой бы не был достаточно силен. А вот НАШ, - вампир погладил свой клинок, - наш вполне справился.
Клинок подтвердил эти слова уютным ворчанием. Кошачья мордочка, угадывающаяся в стальном узоре, слегка зевнула и смежила веки. Кейн еще раз погладил меч и вложил его в ножны.
- Да-а-а, - захихикал Гарришим, – ну у вас и компания. Никогда такого не видел. – Он снова сотворил кресло и уселся, поглядывая на расправу кошек над мышиным воинством. – Чтоб три волны Мастера войны отразили, фактически применив по одному заклинанию на каждую – это, знаете-ли…
- Это настолько необычно? – Ларк поднял брови в удивлении. – Ведь первые волны достаточно стандартные.
- А, ага. – Кивнула Налир. – Разве не разработаны методы против этих волн?
- Нет. – Архимаг покачал головой. – Если появятся стандартные наработки по отражению таких волн – то Мастер войны изменит волны. А нам это невыгодно – так хоть кто-то может что-то предугадывать.
- Что будет в четвертой волне? – Кейн глядел на кошек за стеной, готовясь крикнуть отзыв.
- Скорее всего, что-нибудь более безмозглое. Без страха. Не будь его – кошки бы не справились.
Призрачные коты отделились от общей массы развлекающихся и охотящихся животных и полетели к стене. Кейн снова вспрыгнул на гребень стены. И глубоко поклонился, благодаря за помощь. Мурлыкающе-шипящий звук, который исторгли призраки, исчезая за спиной Кейна, опять поняла только Налир.
- С-с-славная была охота. Зови, если нужно будет.
Защитники расслабились. Снова по кругу налили всем яблочного сидра. Гарришим, почесывая взъерошенную шевелюру, восхищенно комментировал действия котов, которые гоняли по полю разрозненные остатки мышиной стаи. Причем к городу мышей не пускали вовсе. Если какая и умудрялась убежать, то только в сторону леса.
- Нет, ну какие молодцы. Воины, охотники, храбрецы. Я б их всех в рыцари посвятил. – Архимаг со вкусом придумывал различные награды.
- Вот в рыцари как-то не стоит. – С подчеркнуто серьезным лицом ответил Кейн, сдавленным от сдерживаемого смеха голосом. – Кот с золотыми шпорами будет смотреться глуповато на городской помойке.
Налир засмеялась первой. Напряжение из-за атак Мастера войны начало выветриваться. Раньше, несмотря на веселящего окружающих архимага, напряжение все равно витало в воздухе. Но образ мяукающего помойного «рыцаря» сделал свое дело. Смех вырвался на свободу, унося с собой ожидание беды.
Смеялись долго. Утирая слезы, предлагали различные фасоны парадных кошачьих доспехов, придумывали подобающих коней, прикидывали вариации плюмажей и батистовых платочков. Постепенно, дойдя до откровенно бредовых предложений, и вдоволь насмеявшись, компания замолкла.
Коты возвращались. За каких-то полчаса они небольшими группками перемахнули через стену и растворились на улицах города. Когда последний кот покинул территорию за городской стеной и исчез в переулке, Кейн сложил ладони рупором и выдал переливчатый звук, благодаря друзей за помощь.
Гарришим посерьезнел.
- В ближайшие минуты надо ждать четвертую волну. Мастер войны ждать не будет. Время на подготовку у него было.
И вся пятерка защитников начала внимательно смотреть в сторону леса. Вот дернул ушами Маркус. Следом за ним насторожился Кейн, который, нахмурив брови, пытался разобрать, что он слышит. Спустя еще полминуты подозрительный гул услышали и остальные.
- Что это? – Налир настороженно разминала руки, прикидывая, а не ее ли очередь разбираться с волной.
- Пока не знаю. – Архимаг раздумывал, по ходу отсекая «бритвой Оккама» наименее подходящие версии. – Но, думаю, это Рой.
- Рой? – Ларк внимательно смотрел на свои руки, прикидывая, чего б еще из них можно было б сложить. От идеи свернуть двойную фигу на обеих руках с соприкосновением пальцами, как он это делал с одинарными фигами, Ларк с сожалением отказался. Очень уж велика была вероятность получить вспышку «драконьего пламени» прямо в руках.
- Рой насекомых. Ядовитых. Кусачих или с ядовитой пыльцой. – Гарришим пожал плечами. – Думаю, это что-то в таком духе.
- Ой. – Прокомментировал выводы архимага Кейн. – А вы с магией воздуха как?
- Примерно, как и со Звуком. – Мрачно ответил Гарришим. – Примитив всякий. Отшвырнуть рой смогу. Уничтожить – нет.
- Понятно. – Вздохнул Маркус. – Значит и не Огневик. Тех никакими летающими насекомыми не напугаешь.
- Не Огневик. – Кивнул Гарришим. – В огненной магии я тоже не силен. Всегда предпочитал точность и порядок.
- А что остается? – Спросила Налир, с тревогой глядя на лес. Оттуда пока ничего не появилось, но гул нарастал. А летающие насекомые – это не то, что будет долго добираться.
- Хм. Внятную химеру против роя я создать никак не успею. Звуком – тоже толком ничего не сделаешь – насекомые недостаточно четкую структуру имеют. Вода – с ней много против летунов не сделаешь. В ней я, конечно, посильнее, чем с воздухом или огнем, но…
- Вода? – Поднял голову Кейн.
- А что вода? – Не понял Гарришим, недовольный тем, что его оторвали от перебирания вариантов.
- Прозрачную сферу создать сможешь? – В спешке и волнении Кейн перешел на «ты».
- Смогу, конечно. Но не слишком большую. Город не накрою. И «пелену холода» не потяну.
- Тогда создавай свою сферу. Так чтоб рассеивала не очень сильно. А Ларк – колданет через нее свой «Ролов луч». Луч станет широким и повыжгет этот ролов рой как метлой.
Гарришим уставился на вампира с отвисшей челюстью. Мысль скоординировать свои действия со способностью оборотня обращаться со светом архимагу и в голову не приходила. Он коротко кивнул и без разговоров принялся создавать сферу, судорожно припоминая курс о преломлении лучей с факультета воды. Варьируя внутреннюю начинку сферы, он создавал нужный эффект преломления. Потом, закончив «калибровку», Гарришим немного подумал и сильно укрепил сферу от температуры. Потерять драгоценные секунды обороны из-за того, что сфера растает от светового жара, архимаг не хотел.
Занятого работой архимага не отвлекали, несмотря на то, что рой показался над лесом и, быстро увеличиваясь в размерах, понесся в сторону города. Ларк приготовился отбиваться. Мягко размял кисти обеих рук, подвигал плечами.
Наконец, когда рой уже одолел треть пути от леса, архимаг отодвинулся от сферы, а Кейн позволил себе выдохнуть:
- Осы. Много ос.
- Быстрее. Начинай. – Гарришим шарахнулся в сторону от сферы, давая Ларку полную свободу действий. Оборотень рванулся к сфере и привычным уже движением свернул двойную фигу левой рукой, постаравшись направить ее точно в ледяной шар. Полыхнуло. Ударивший в сферу луч, вышел из нее почти таким же. Медленно расширяясь, он в мгновение ока добрался до Роя и пронизал его насквозь. Посыпался дождь из насекомых. Ларк поводил рукой немного из стороны в сторону, доворачивая кисть, и луч из сферы принялся полосовать рой, выжигая целые массы ос. Гарришим, прикрыв глаза, немного ослабил фокусировку в сфере, и луч Ларка сразу распух втрое.
Буквально в течение минуты рой перестал существовать.
Ларк медленно выдохнул. Последние несколько секунд были очень болезненными. Руку жгло невыносимым жаром, а изнутри все сильнее царапала регенерация.
- Фух. Справились. – Прокомментировал оборотень. Силы возвращались к нему очень быстро. Усвоенная Сила Жизни и Крови восстановила организм за считанные секунды и Ларк чувствовал себя уже почти хорошо.
- Справились. – Хмыкнул Гарришим. – Четыре волны позади. Четыре простых, неизощренных волны. Дальше будет хуже. Намного.
- Но ведь справились же. – Хихикнула Налир, которая смотрела на брата восхищенным взглядом.
- Насколько мне известно, по летописям, обороняющиеся города частенько отбивали первые три волны. Четвертую – реже. На пятой ломались больше половины переживших четвертую. Шестую и седьмую вообще переживали единицы.
- И что ж нам ждать в пятой? – Кейн шевельнул плечами, пристраивая меч поудобнее.
- Понятия не имею. Но мы скоро это увидим.
- Прям сейчас и увидим. – Высказался Маркус, который как раз заметил вышедшие из леса четыре фигуры.
- Вот же ж Рол. – Ругнулся архимаг, вглядываясь в фигуры. – Придется спускаться.
- Почему? – Не поняла Налир.
- Это зеркальные доппели. Наши полные копии. Со всеми способностями, включая приложенные артефактами. И драться нам с ними только в чистом поле. Если победим – подняться нам дадут.
- Мда-а. – Прокомментировал ситуацию Кейн. – Ну, пошли, что ли…
|
|
|
|
|
|
Ксандр
|
|
Posted: Sat Aug 16, 2008 7:34 pm
|
|
|
|
Хорошо пиши ещё!
нахлобучив шлем,-
Р.Киплинг
|
|
|
|
|
|
|
Warlock
|
|
Posted: Thu Aug 21, 2008 2:54 pm
|
|
|
|
Спускались не торопясь. Параллельно обсуждали тактику дуэли.
- Понятия не имею, как справится с собой. – Хмуро высказался Гарришим. – На любую мою тактику я всегда продумывал ответные действия. Боюсь, будет паритет.
- Самое плохое, что мы не можем позволить себе потери. – Кейн перебирал в голове фехтовальные практики, постепенно склоняясь к тому, что более менее гарантировано победить он сможет, только подставившись под удар. – Любой из нас очень важен для дальнейшей обороны.
- У вас есть одно преимущество. – Хмыкнул Маркус, и зевнул, показывая весьма изрядные зубки.
- Это какое? – обернулся Гарришим. – Только не начинай молоть чушь по поводу того, что копия не превзойдет оригинал, и надо просто стать чуть сильнее, чем были.
- И не думал о таком. – В замешательстве ответил кот, которому действительно подобная идея даже в голову не пришла. – Все чуть проще. Наших противников – четверо. А нас – пятеро.
Архимаг замер, запнувшись на полушаге. Еще раз внимательно поглядел на Маркуса, прикидывая, издевается тот, или всерьез полагает, что призрак может причинить противнику достаточно неприятностей. Особенно если учесть, что дубль-Кейн явно будет способен изгнать кота с материального планара. Маркус, между тем, начал объяснять:
- Доппеля с призрака не снимешь. Потому моего аналога там нету. Вмешиваться в дуэль я не стану – помочь не помогу, а вот помешать может и случится. Зато я могу вам придумать тактику. Которой не будет у дублей, потому что среди них нет меня.
- И что же ты предлагаешь, о великий? – голос Гарришима просто сочился сарказмом.
- Во первых – не драться с собой. Ну, с собственным дублем, я имею ввиду. – Кот сверкнул глазами, сдерживаясь, чтоб не вступать в перепалку с архимагом. Время было дорого. – Справится с самим собой невероятно тяжело. А дубли, помнится, еще и не устают. Дальше. Дуэль нужно закончить быстро. ОЧЕНЬ быстро. Иначе потерь не избежать. Теперь о начале.
- У тебя есть четкий план? – Ларк в изумлении оглянулся на кота. Пятерка защитников подходила к ближним воротам. Кот торопливо объяснял, опасаясь, что не хватит времени.
- Сначала Ларк двумя «лучами Рола» атакует дубль-Кейна и дубль-Налир. Пришибет одного – хорошо. Пришибет обоих – великолепно. Остальные в тот же миг рассыпаются как можно шире. Гарришим – прикрываешь от ответных атак себя и Ларка. Кейн – увёртывается сам. Налир – на тебе дубль-Гарришим.
- На ней? – Вскинулся оригинал-Гарришим, уязвленный тем, что против него посылают самого слабого бойца группы.
- На ней. – Кивнул кот. – Не ерепенься, на то есть причины. Но о них тебе лучше не знать. Кейн – на тебе дубль-Ларк. Постарайся не погибнуть. - Вампир молча кивнул. Кот обернулся к архимагу. – Гарришим – на тебе защита. Особенно от магии твоего дубля и дубль-Ларка. План боя обсуждать некогда. Постарайтесь следовать ему. Кейн, Налир – от магических атак – уворачивайтесь всеми силами и помните свои цели. Все.
Кот спрыгнул с плеча Налир и влез на стену. Сейчас для него видеть будущую дуэль было куда важнее застарелой фобии. Лапы чуть тряслись, но Маркус упрямо сидел на стене и наблюдал, как группа, ставших ему родными за такой короткий срок, друзей приближается к своим дублям.
Дубли стояли кучно, построившись своеобразным клином. На острие был дубль-Гарришим, за ним стояла дубль-Налир. А уж за ней рядышком пристроились дубли вампира и оборотня. Дубль-Гарришим явно готовился атаковать, едва противники окажутся в зоне эффективности результата.
Оригиналы подходили редкой цепью, стараясь не приближаться друг к другу, чтоб атака дублей не накрыла сразу нескольких. Ларк судорожно прикидывал, как заставить дублей рассредоточится. Прошибить защиту архимага, пусть даже и дубля, вервольф-чародей не надеялся.
Внезапно ему в голову пришла небольшая идея и Ларк медленно принялся заводить мизинцы за безымянные пальцы, чтоб скрутить двойные фиги максимально быстро. Пройдя еще три шага, оборотень метнулся в сторону, вытягивая руки в сторону дублей и полыхнул двумя «лучами Рола», быстро перекрещивая их на земле в метре от ног дубль-Гарришима. Грянул взрыв. Дубль-архимаг сумел подтянуть к себе и укрепить свое защитное поле, поэтому не пострадал, но остальных дублей отшвырнуло взрывной волной на несколько шагов от предводителя. Ларк, не медля, полоснул лучами по оговоренным целям. Дубль-Налир сожгло сразу – она не удержалась на ногах, отлетая от взрывной волны, и подняться уже не успела. А вот дубль-Кейн приземлился как кошка, на все четыре конечности и мгновенно прыгнул в сторону, уходя от светового луча. Потом выхватил меч, и мгновенными зигзаго-подобными движениями понесся к Ларку.
Гарришим всерьез занялся защитой, даже не отвлекаясь на продумывание дополнительных атак. Свернутый им водяной вихрь с намокшей пылью внутри носился возле дубль-Ларка и намертво блокировал его попытки атаковать «лучами Рола». А использовать «драконье пламя» для разрушения назойливого заклинания дубль не мог – вихрь был слишком близко. Испаряясь частями от частых атак дубль-оборотня, водяной вихрь все равно упорно становился на пути «лучей Рола».
Со своим дублем Гарришим вступил в более непосредственную борьбу, меняя и добавляя самые разные защитные методики, которые разрабатывал когда-либо, и те, что придумывались по ходу. Своей защитной манерой архимаг вынуждал своего дубля атаковать. Атаковать себя, атаковать свободные защитные заклинания, которые назойливо лезли вперед. А в это время к дубль-Гарришиму с фланга подбиралась Налир с клинком в руках.
Кейн быстрыми движениями приближался к дубль-Ларку. Пара тройка мгновенных смещений в пространстве – и вампир оказался за спиной дубль-оборотня и одним взмахом снес ему голову. Потом огляделся, в поисках, кому б помочь. И нашел – Ларк судорожно уходил от атак дубль-Кейна, спасаясь только ослепительными световыми вспышками, слепящими дубль-вампира. На «лучи Рола» оборотня уже явно не хватало. Кейн, понимая, что добежать может не успеть, примерился и метнул меч. Клинок победно мявкнул, вонзаясь в землю прямо перед носком сапога дубль-вампира. Тот запнулся и на мгновение потерял равновесие. Но шанса выровняться Ларк ему уже не дал – полыхнул луч, начисто снеся дублю голову.
Дубль-Гарришим остался один. Призванный им немаленький ядовитый рой разбился об большой водяной шар. Молнии бесславно скользили по ледяным иглам, в изобилии летающим вокруг. Краешком глаза дубль заметил-таки подбирающуюся Налир и метнул в нее «ледяную птицу». Девушка рванулась в сторону в быстром кульбите и дубль позволил себе слегка осклабится – «ледяная птица» всегда летела в жертву и настигала ее. И снова сосредоточился на оригинале, свивая сильнейший водный конус и придавая ему вращение. Когда конус уже был готов отправится к цели, проламывая щиты и расчищая дорогу следующим заклинаниям, глаза дубль-Гарришима широко распахнулись – его спину пронзила острая боль, которая, впрочем, мгновенно утихла, сменяясь ледяным онемением. Спустя какие-то две секунды от дубля осталась только высокая заледеневшая скульптура.
Налир остановилась, приземлившись после очередного кульбита на ноги, и широко улыбнулась, сверкнув с темнокожего лица белыми зубами. На ее глазах Кейн подошел к Ларку, чего-то говоря оборотню, и вытащил из земли свой меч. Озабоченно глянул на него, вынул из пояса небольшую тряпицу и принялся протирать лезвие, явно бормоча какие-то извинения. Ларк выглядел устало и машинальными движениями поглаживал живот сквозь прореху в кольчуге. Видимо дубль-Кейн все-таки зацепил оборотня. Гарришим, ожесточенно почесывающий голову, приводя прическу «утро в курятнике» в совершенно новое состояние, ближайшим названием которому было бы простонародное «колтун». Свободной рукой архимаг ловко шевелил в воздухе пальцами, явно гася созданные чары и развеивая оставшиеся после своего дубля. Закончив очистку рядом лежащего пространства, архимаг поднес ладонь ко рту и негромко произнес:
- Возвращаемся. Это еще не конец.
Оборотень и вампир прекратили обсуждать подробности схватки и рысью подбежали к Гарришиму. Налир тоже не заставила себя ждать.
- Что дальше? – Поинтересовалась девушка, подбегая. – Надеюсь не те же дубли, только по десять каждого?
- Не думаю. – Чуть устало улыбнулся архимаг. – Это было бы неблагородно. А уж в этом Мастера войны пока не обвиняли.
Четверка «дуэлянтов» быстро возвращалась к городу. С городской стены донеслись приветственные вопли жителей, с немалой тревогой следивших за дуэлью своих защитников. Видно им было мало что – пыль и вспышки весьма затрудняли понимание, что же именно происходило на поле сражения. Но вид спокойно идущей к городу четверки защитников радовал безмерно. Ворота открыли мгновенно. Гарришим повелительно дернул кистью и к нему немедленно подбежал мальчишка из городской ратуши. Мальчишка выглядел, по большому счету, постарше самого Гарришима, но матово поблескивающий ромбовидный камень во лбу архимага снимал все вопросы о том, кто распоряжается. В толпе народу Ларк заметил своего трактирщика, который выпученными глазами провожал своих постояльцев, сопровождающих архимага. Взгляд трактирщика то и дело упирался в Метку Чародея на лбу самого Ларка, и тогда растерянности и непонимания во взгляде становилось еще больше. Трактирщик никак не мог понять, зачем Ларк раньше скрывал Метку и почему согласился на нищенские условия. Бродили мысли о конспирации и королевской секретной службе. Спустя какие-то две минуты трактирщик, перебравший самые жуткие варианты, которые способен с ним сотворить чародей, когда закончит свою миссию и у него уже не будет повода скрывать свое раздражение, клятвенно пообещал себе переселить высокопоставленных особ в лучшие покои трактира и подавать им лучшую еду, какую найдет. Трактирщику и в голову не пришло, что Метка Чародея появилась у Ларка какие-то часа два назад.
Гарришим между тем быстро отдавал распоряжения по доставке необходимых для обороны вещей. Мальчик-вестовой истово кивал и только успевал записывать, неловко примостив свиток на собственном колене.
- Еда. Нежная птица, не слишком прожаренная. Гарнир – на ваш выбор. Фрукты – треть ручной тележки. Питье. Сидр – четыре кувшина. Выжимка фруктовая – три кувшина. Два кувшина компоту. Овцы – пять штук. Живые. Можно остриженные. Фиалы маны – десятка полтора. Гонцы-вестовые – пятеро. На доставку четверти от каждого пункта – шесть минут. Остальное – чтоб в течение получаса было.
- А? – Недоуменно переспросил вестовой, огорошенный сроками.
- Мне все равно как. Отбирайте, покупайте, просите милостыню. Время дорого – скоро шестая волна, а нам нужно восстановить силы. Осталось пять минут.
Вестовой коротко кивнул, совмещая согласие с поклоном и, рывком развернувшись, умчался. Архимаг обернулся к остальной группе, которая уже была в полном составе – Маркус спустился и прочно обосновался на привычном месте на плечах Налир. Невидимый для бурлящей толпы, он с иронией смотрел на Гарришима, который никак не мог подобрать правильные слова для дальнейших распоряжений. Очень уж специфичная ситуация была – формально лидером его никто не признавал и распоряжаться как слугами было нельзя. Для вежливого обращения по этикету – время неподходящее. Война. Общаться как с равными – Гарришим уже подзабыл, как в подобных ситуациях общаются равные – он уже почти четыреста лет был архимагом и во всех конфликтах за ним признавалось абсолютное лидерство. А тут – он, по сути, равноценный остальным член команды. Может чуть более полезный, чем остальные. До пятой волны он все же считал себя лидером, но пятая волна показала, что Маркус – быстрее проанализировал ситуацию и подобрал выигрышную тактику. Без Налир справиться с дубль-Гарришимом тоже вряд ли бы вышло так просто. Гарришим отлично знал свои способности и представлял, чем он бы накрыл поле боя, если б решил, что шансов на победу или выживание нет. А еще архимага изрядно раздражал тот факт, что он не понял, что именно проделала девушка, чтоб отразить заклинание обратно в пославшего. Плетение заклинания отражения он бы заметил, да и его дубль тоже. А так…
- Идемте на стену. Еще ничего не кончено. – Выдавил из себя архимаг неуклюжую формулировку, кое-как уравняв группу глаголом. Маркус, довольно четко просчитавший внутренние метания волшебника, осклабился. Гарришим недовольно сверкнул на кота глазами, но промолчал. Остальные даже не заметили этой заминки.
- А зачем столько еды и питья? – Поинтересовалась Налир, прокручивая в голове список. – И овцы живые зачем?
- Еды не много. – Ответил архимаг, поднимаясь по ступенькам. – Немного птицы и фрукты. Фруктов побольше – чтоб не составлять список. Там выберем. Питье – лучше чтоб было. Горло промочить, а то вдруг пересохнет и заклинание невнятно произнесу. За последствия тогда не отвечаю. – Гарришим улыбнулся. – Овцы – для него. – Кивок в сторону оборотня, который сосредоточено потирал живот. На нем не было раны – клинок дубль-Кейна только разорвал кольчугу, но огромный расход энергии сначала на Рой, а потом на дублей порядком истощил запас сил в организме и вервольфа мучил голод. – Поест-то он с нами, но силы восстанавливать придется недавно освоенным способом.
Архимаг, естественно, легко понял, как именно Ларк получил дополнительные «цвета». Впрочем, этому немало способствовал мумифицированный баран, мимо которого защитники города проходили, отправляясь на дуэль с пятой волной. Эманация Смерти, как единственной оставшейся стихии в мумии шибанула по ноздрям архимага тогда весьма чувствительно. Косточка от этой тушки будет неплохим подспорьем любому некроманту.
Защитники вышли на стену. Маркус спрыгнул с плеч Налир и метнулся к внешним зубцам – изучать подступы к городу. В еде он не нуждался и самостоятельно выбрал для себя роль дозорного. Впрочем, он был не одинок. На других стенах хватало народу, который с тревогой смотрел в сторону леса, ожидая новых пакостей.
Архимаг поднял руки над головой в жесте «взывания к небесам» и зашептал заклинание. Над городом и подступами начала сгущаться туча, быстро наливаясь темнотой. Через какую-то минуту пошел дождь. Не ливень с грозой, как подсознательно ожидали Ларк, Кейн и Налир с Маркусом. Просто дождь. Даже не сильный – скорее просто частая морось. Мелкие капельки почти не затрудняли обзора и не вызывали стойкого желания спрятаться под навес. Такой себе «грибной» дождик.
- Зачем? – Недоуменно спросил Кейн, накидывая капюшон плаща.
- Как-то не хочу сюрпризов с невидимками. – Улыбнулся Гарришим, к которому быстро возвращалось хорошее настроение. – Под дождем заклинание невидимости – штука бесполезная. Пустые обтекающие силуэты видно сразу. – Архимаг присел и снова зашептал, прикрыв ладонями участок пола. Из-под ладоней шустро поползли муравьи. Быстро перебирая лапками, они спускались по стене и исчезали в траве за пределами города. Какие-то минуты спустя архимаг снова поднялся, и, не дожидаясь вопросов, пояснил. – Эти насекомые очень чувствительны к колебаниям почвы. Так мы можем не боятся прошляпить подкоп.
Маркус и Кейн с все возрастающим уважением слушали Гарришима. Тот явно показывал себя хорошим стратегом, когда нужны были действия от него самого. Вервольф тоже слушал, но его изрядно отвлекал желудок, все больше требующий пищи, и размышления об эффективности «лучей Рола» в таком дожде. Налир смотрела со стены за подвозом затребованных архимагом продуктов. Тележку с фруктами прикатил шустрого вида парень, судя по всему, назначенный одним из вестовых. Другой приволок на двух подносах кусочки мяса, аромат которого немедленно достиг стены, вызвав у Ларка голодное бурчание в животе. Жители из доброхотов волокли двоих упирающихся овец, подбадривая себя руганью, и кроя на чем тьма стоит этого «Ролового Мастера войны». На дороге от гильдии алхимиков показался еще один вестовой, нагруженный ящичком, который он неловко прижимал к себе, явно боясь уронить груз куда больше, чем навернутся самому. Видимо нес фиалы с маной. Налир обернулась к Гарришиму, который как раз доплел очередное заклинание, и перед стеной возникла колеблющаяся водяная сфера. Архимаг хлопнул оборотня по плечу:
– Вот через это будешь лупить, если понадобится рассеянная атака.
- Тут еду доставили. – Налир не собиралась слушать комментарии Ларка, даже если они у него в данный момент были. – Вестовых уже три штуки. Фиалы поднесли. Барашков пока двое, но для начала должно хватить.
- А питье? – Строго спросил архимаг, четко помнящий список своих требований.
- Питья пока нет. – Налир еще раз глянула за стену. И крикнула туда: - Да что вы встали, как жрецы на молитву? Быстро вносите это все наверх в башню. Вестовых – двое остались у стены, одному – подняться сюда. Как поднесут питье – тоже доставить наверх. Живей.
Гарришим рассмеялся. Он сам едва не дернулся выполнять команды девушки. Грудной голос Налир, взвившийся до весьма высоких децибел не стал визгливым, а легкие шипящие нотки создавали ощущение такой ярости, с которой спорить никому не хотелось – лучше уж выполнить.
Ларк пихнул названную сестру в бок и поинтересовался:
- Ты когда это так командовать выучилась?
- В последнем квесте. Когда убили паладина – пришлось быстро принимать решения. Воскресили-то его почти сразу – жрец быстро подоспел, и душа отлететь не успела. Но до конца боя наш командующий без памяти провалялся. – Налир снова сверкнула улыбкой. После чего пошла проверять размещение припасов в башне. Ларк отправился вместе с ней. Войдя в башню, он в один шаг переместился к подносу с мясом и ухватил два куска. Сунув оба в рот, Ларк принялся усиленно жевать, поглядывая на сестренку, которая уверенными движениями дирижировала размещением припасов. Налир явно чувствовала себя «на коне» и ее голос приятным мурлычущим гудением отдавался в ушах. В течение трех минут она закончила размещение принесенного, после чего, подхватила два кувшина – один с яблочным сидром, второй с компотом, и, кивнув Ларку на подносы с мясом, вышла из башни на стену. Оборотень подхватил еду и вышел вслед за ней. Вестовой остался, по выражению Налир «за старшего». Над кем он был старшим – было неясно, поскольку парень остался в комнате один.
Архимаг, который уже успел разместится на прежнем месте в кресле и раскрыть над стеной небольшой купол от дождя, с улыбкой принял от девушки кувшин и, выудив уже знакомые четыре кружки, налил всем сидра. После чего бросил в рот кусок мяса и принялся жевать с выражением полного удовлетворения жизнью. Проглотив, он снова отхлебнул из кружки и, расчесав пятерней волосы, обратился к Ларку:
- Как заморишь червячка – сходи к овечке. Только когда будешь «высушивать» - постарайся, чтоб этого не видела вторая. А то напугается сильно.
Ларк хмуро кивнул. Восполнять силы так ему не особо хотелось – привычная пища нравилась ему в этом отношении намного больше. Но сейчас на привередливость просто не было времени. Организм не успеет воспринять из обычной пищи достаточно сил.
- Думаю, следующая волна будет в течение ближайшего получаса-часа. – Гарришим откусил кусок груши, за которыми успела сходить Налир. – Может начаться через пять минут, а может через час. Так что – не времените. – Глаза архимага вернулись к чародею. – Ларк, не вздумай зацепить другие части маны в питании. Там только Смерть осталась – а это не то, что легко проигнорировать в организме.
Кейн не встревал в беседу, жуя куски мяса и запивая сидром. Его глаза шарили по лесу. Только порой дергающееся ухо показывало, что слова архимага он слушает внимательно. Ларк хмуро, дожевывая пятый кусок, пошел к башне. Войдя, он ухватил ближнюю овцу за загривок и потащил на верхний этаж.
Небольшое помещение с одним окошком, предназначенное для лучников и магов. Лестницу можно было во мгновение ока перекрыть тяжелой бронзовой крышкой, поворачивающейся на искусно сделанной шарнире.
Ларк ухватил овцу поудобнее, готовясь рассечь ей горло. В глаза бессловесной твари он старался не смотреть. Правая рука отозвалась привычной болью преображения, и оборотень взмахом резко отросших и укрепившихся когтей перервал артерии на шее животного. Овца дернулась. Хлынула кровь. Ларк быстро нагнулся, касаясь кожи животного отросшими клыками, принялся пить кровь. Он очень быстро нашел вкусы Жизни и Крови, потянув и их тоже. Очень скоро он ощутил и третий вкус, не похожий на эти два. Но его он оттолкнул от себя, создавая из энергии Жизни своеобразный заслон на пути этого третьего вкуса. На будущее запомнил – именно так чувствуется Смерть. Сила прибывала. Но вместе с силой нарастало и давление Смерти, которая так и рвалась проломить заслон. Наконец, когда Ларк посчитал, что на поддержание заслона он начинает тратить больше, чем выпивает, он оторвался от горла овцы и открыл глаза. Увиденное его несколько испугало – от овцы осталась не просто мумия, как от барашка. Высохший труп, кожа которого начала осыпаться прахом при первом же ветерке снаружи. Ларк дернулся, отскакивая, и останки овцы буквально обвалились внутрь, оставив только скелет, выглядящий так, будто лежит здесь уже сотню лет.
- Ой. – Только и смог сказать оборотень. Потом быстро затоптал остатки трупа, окончательно превратив оный в пыль, и спустился вниз, на стену.
- Ну, что тут у нас? – бодрым голосом спросил он, подхватывая с подноса еще кусок мяса.
- Что-что… - Пожал плечами Кейн. – Шестая волна.
Ларк обернулся к лесу и, прищурившись, различил выходящие два десятка фигур. Дождь вокруг них вел себя несколько странно, переставая просто моросить, а на ходу сворачивался в градины и раскатывался по траве.
- Что это? – Спросила Налир, внимательно разглядывая градины.
- Это маги. – Гарришим выглядел грустным и расслабленным. Что для почти любого воина означало подготовку к серьезнейшему сражению. – Это маги Порядка. И это – проблемы.
|
|
|
|
|
|
Ксандр
|
|
Posted: Thu Aug 21, 2008 3:56 pm
|
|
|
|
Как нав донышках внутри деревянных пивных кружек пишкт "Выпый ще!" так и в этой теме напишу "пышы ще!".
нахлобучив шлем,-
Р.Киплинг
|
|
|
|
|
|
|
Warlock
|
|
Posted: Fri Aug 22, 2008 3:37 pm
|
|
|
|
Вышедшие леса маги остановились. Они не предпринимали никаких действий, не разворачивая даже купола от дождя.
Кейн напряженно наблюдал за ними, перебирая в памяти все, что упоминалось о магах и магии Порядка в библиотеке Рода. Воспоминания не радовали – их было удручающе мало, а те, что были – большей частью гласили «не связываться».
- Почему они не наступают? – Налир не менее нервно поглядывала на противников, которых Гарришим охарактеризовал как «проблемы».
- Мастер войны дает нам время подготовится и подумать. Все-таки с его точки зрения это дуэль, а не битва. В битве мы б не устояли – там он действует значительно изощреннее и применяет в одной волне совершенно разноплановые войска. Ну, про тактику и стратегию вообще промолчу – его не зря зовут Мастер войны. – Гарришим механически откусил грушу. Его мозги занимались решением задачи, и он, прожевав, продолжил рассуждения вслух в надежде, что появится идея, как справится с шестой волной. – Маги порядка очень страшный противник для кого угодно. Контролируя нити порядка, они могут их как усиливать и добавлять куда угодно, так и убирать. На созидание они почти не способны – могут только манипулировать уже существующей материей и магией. Хотя, по слухам, Великие Магистры Порядка способны создать упорядоченный каркас, на основе которого материя сама сформируется в заданную форму. Любую. Но в данный момент – не тот случай. Вряд ли на нас напустили Великих Магистров – Мастер войны хоть и силен, но не всесилен же.
- А чем страшно, если усилят порядок в заклинании или еще в чем-то? – Недоуменно переспросил Ларк.
- Тем, что Порядок – это как можно более статичная система. – Гарришим мучительно подбирал простую терминологию, стараясь не скатываться в привычные формулы. – Статичная. Замершая. Затвердевшая, холодная, недвижимая. И чем больше Порядка – тем меньше Движения. А значит – меньше тепла. А если Порядка совсем много – то материя и вовсе разваливается в мельчайшую пыль. Поэтому швырять в них чем-то бесполезно – либо не долетит, либо угаснет, либо рассыплется. Подходить к ним – небезопасно тем более – заморозят вмиг. Посылать нематериальные заклинания – просто уберут упорядоченность в энергопотоке и заклятье развеется само. Структура – это ведь тоже «порядок». – С горечью закончил свою лекцию архимаг.
- Да-а. – Протянул Маркус. – Вот тебе и шестая волна. А наматериализовать столько земляной пыли над ними, чтоб этих сволочей просто засыпало мокрой землей, получится вряд ли.
Гарришим посмотрел на кота с нескрываемым изумлением. Будучи и сам неплохим магом Порядка, архимаг мгновенно оценил действительно прекрасную задумку призрака. Но, к сожалению, действительно не реализуемую – для того чтоб засыпать два десятка магов понадобится создать над тучами эквивалент целой пылевой горы. А на это банально не хватит сил – в отличие от оборотня-чародея, Гарришим собирал ману из мира и не мог настолько быстро ее «абсорбировать».
- А свет не поможет? – Ларк с сомнением посмотрел на свои руки. – В моих атаках структура почти отсутствует – убирать или добавлять там нечего.
- Может помочь. Но их нужно перебить всех разом, или почти всех. – Архимаг обдумывал вариант с атакой оборотня. – А так – ты успеешь уничтожить одного-двух. Возможно, даже пятерых, если быстро махнешь «Лучом Рола». Структуры в нем действительно почти нету, но все-таки есть направление, а это – Порядок перемещения частиц. Но потом они подберут развеивающее воздействие и тогда нам точно конец. Будь среди нас хоть один маг-огневик – он бы смог организовать призыв стихии. Простой призыв так просто не развеешь, а стихия Огня попросту выжгла бы все в радиусе места призыва. Но огневиков среди нас нет. Я владею только простейшими проявлениями огня и к самой стихии воззвать не смогу. И Мастер войны это понял по тому, что мы не применили огненную магию ни разу. Даже против Роя – уж там она бы была самым простым решением.
- Вот же ж Рол. – Ругнулся Кейн, лихорадочно обдумывая варианты. На данный момент самым эффективным из имеющихся вариантов был Ларков «Луч Рола». Потом вампир припомнил еще кое-что. В пятой волне, в самом начале боя Ларк применил странный кульбит с двумя лучами. Взрыв тогда получился весьма неслабый, расшвырявший дублей, несмотря на прикрытие защитным полем дубль-Гарришима. Вампир обернулся к оборотню и спросил: - А тогда, в пятой волне – чегой это ты применил в начале, что так бахнуло?
- Свою самую мощную атаку. – Пожав плечами, ответил Ларк, который уже отмел идею воспользоваться этим заклинанием – оно имело некоторые слабости в данной ситуации – навести сложно, выполнить нужно точно, и радиус взрыва не так уж велик. Заденет двух или трех магов, а лучом можно накрыть пятерых. Или даже семерых, если с двух рук бить. – Драконье Пламя. Я же рассказывал тебе, что натренировал такую.
- Рассказывал. – Кивнул вампир, лихорадочно обдумывая полученную информацию. Гарришим, ощутив что у Кейна рождается идея, затаил дыхание. Впрочем, сам думать не переставал. Кейн чего-то складывал из пальцев, пытаясь помочь рождению идеи визуальной реализацией, потом поднял глаза на обоих волшебников и задал вопрос: Когда разбирались с Роем – вы использовали расширитель луча. А можно луч преобразовать в своеобразную плоскость, параллельную земле?
- Можно, хотя и тяжеловато. – Кивнул архимаг. – Но это не слишком поможет – так луч рассеется слишком и его будет недостаточно, чтоб прожечь противника достаточно быстро. А потом его развеют.
- А если не один луч? – Кейн буквально захлебывался от придуманной идеи. – Если там скрестятся два таких плоских луча? Может и не рванет, но жарить на стыке будет совсем как на зубах у Рала.
- Это сложно синхронизировать. – Ответил Гарришим, лихорадочно просчитывая нужные преломления в сфере для преобразования Ларкового «Луча Рола» в плоский расширяющийся луч. – Но возможно. И лучшей идеи у нас нет. А враг скоро пойдет вперед – терпение дуэльное – это одно, а попустительством Мастер войны точно заниматься не будет.
Под взглядом Гарришима быстро сформировалась еще одна водяная сфера прямо над первой. Впрочем, сферой эти комки воды можно было теперь назвать лишь весьма условно – они быстро меняли форму в совершенно непривычные геометрические формы и даже сформировали раструбы для кулаков Ларка, чтоб он попал точно в нужную точку созданных фокусировщиков. Ларк же, прикрыв глаза, наращивал в себе энергозапас для как можно более сильного удара. Стягивал силу со всего организма, подгоняя ее к рукам, плечам. Руки отзывались протестующей болью, нагревались, кровь бурлила в сосудах. Налир и Кейн слегка ошарашено взирали на Ларка – руки оборотня светились все ярче, буквально пылая изнутри светом. Вампир озабоченно думал, как бы Ларк не порвал себе энергоструктуру таким перенапряжением. Оборотни, конечно, существа прочные, но у всего есть свой предел.
- Идут. – Подал голос Маркус, не отрывавший взгляда от вражеских магов, стоявших у кромки леса. Но на его слова обратили внимание только Кейн и Налир, которые тут же с тревогой глянули в сторону противника. Маги неторопливо шли вперед, устилая местность за собой заиндевевшей травой и россыпями ледяных иголочек и катышков, в которые превращался дождь.
- Готово. – Выдохнул Архимаг, заканчивая сложную форму водяной линзы в обоих «сферах», и укрепляя сферы, чтоб бешеный жар «Лучей Рола» ре испарил воду.
Ларк распахнул глаза, полыхнувшие синеватым светом от переизбытка сконцентрированной энергии, и, подчиняясь пояснениям архимага, вложил руки в раструбы на «сферах». Маги приближались. Ларк аккуратно сместил руки вместе со сферами так, чтоб полоснуть по противнику как можно более точно. Маги явно подготовились к отражению удара – радиус, в котором дождь заледеневал, начал быстро расширятся.
Оборотень сложил пальцы обеих рук в, ставшую за каких-то два дня привычной, фигуру и со стены города ударили две тончайшие световые стены, расходящиеся практически идеальным равнобедренным треугольником. Маги, получившие такой плотный световой заряд, еще не успели начать умирать или рассеивать свет, как Ларк чуть шевельнул кистью верхней руки, вводя плоскости в соприкосновение и скрещивая их.
Тончайшая линия на перекрестье плоскостей полыхнула маленьким солнцем, едва не ослепив стоявших на стене. За вспышкой последовал взрыв, едва не сбросивший со стены всю четверку. Маркус – и тот прищурился, хотя ему что свет, что взрывная волна была глубоко до лампады.
Ларк, которого отшвырнуло от фокусирующих «сфер», поднялся на ноги и подошел к краю стены, оглядывая результаты сделанного.
Гарришим, который так и сидел в кресле, активно моргал, стараясь восстановить свое зрение. Кейн и Налир, которые вовремя прикрыли глаза, подтянулись вслед за Ларком.
С других стен доносились страдальческие вопли, а еще звуки тумаков, сопровождаемые отборной руганью. Какую-то горожанку изрядно примяли и, по ее утверждениям, нагло облапили двое молодчиков, которых отшвырнуло на нее взрывной волной. Бедным парням грозила контузия – на матрону они тогда упали совершенно не мешая друг другу и даже не коснувшись один другого.
Гарришим наконец проморгался, в чем ему изрядно помогло исцеляющее заклинание, которое он быстренько пробормотал, подводя энергию к глазам. Его взору предстал немаленьких размеров ров, оставшийся на месте бывшей линии магов Порядка. Архимаг перевел взгляд на оборотня и выдавил из себя:
- Ну вы, блин, даете. Я даже представить себе теперь не могу, чего будет придумывать Мастер войны после применения заклинания такой разрушительной силы.
Ларк обернулся к архимагу и, сверкнув немного ошарашенной улыбкой, ответил:
- Итак? Продолжим трапезу?
Налир и Кейн рассмеялись. Гарришим тоже улыбнулся, поддерживая идею, и выудил кружки для сидра…
В течение нескольких минут защитники города сосредоточено жевали и пили, вслушиваясь в вопли и крики на соседней стене. Там, похоже, оскорбленная дама определилась с претензиями и, внимательно оглядев обоих парней, потребовала, чтоб один из них поступил как честный гражданин. «Честный гражданин», увидав столь большие перспективы, чуть не прыгнул со стены. Точнее он прыгнул бы, но собрат по несчастью вцепился в выбранного «пострадавшей» мертвой хваткой, понимая, что в случае потери «счастливчика», следующим «честным гражданином» станет он сам. Завязалась драка. Обладатель больших перспектив нещадно вырывался из рук своего «наследника» и крыл того последними словами, не забывая мутузить по чему попало. «Наследник» не сдавался, мало помалу оттаскивая обладателя больших перспектив от края стены и целенаправленно оттаскивая оного к входу в башню, к лестнице. «Большие перспективы» шла следом, с удовольствием наблюдая борьбу двух мужчин из-за нее. То, что борьба шла за то, чтоб не стать ее спутником – горожанку ничуть не волновало.
Окружающие молчаливо сочувствовали обоим парням, но влезать между дамой и ее избранником никому не хотелось. Пусть даже избранник пока не определился. Влезший сам рисковал стать избранником, а такого не хотелось никому из присутствующих.
Кейн, похихикивая, вслушивался в происходящее и вскользь комментировал для остальных особо серьезные моменты, подражая голосом герольдам-комментаторам гладиаторских поединков. Налир и Гарришим смеялись, слегка давясь грушами. Ларк отсутствовал – пошел восполнять манопотери в башню.
|
|
|
|
|
|
Warlock
|
|
Posted: Fri Aug 22, 2008 3:44 pm
|
|
|
|
В близлежащее время, скорее всего, новых частей не будет.
ГОЛОД изрядно глушит Огонь.
(имеется ввиду отнюдь не желание вкусить пищи)
Критика(если обоснованная) - учитывается и можно обсудить.
Если есть желающие отредактировать какие-то части на предмет орфографии и пунктуации - буду только рад.
Редактура на предмет стилистики - тоже одобряю, но ее уже буду рассматривать более критично.
Связь - здесь в теме, в аське или через мыло.
|
|
|
|
|
|
Warlock
|
|
Posted: Fri Sep 05, 2008 3:03 pm
|
|
|
|
Местность за стеной теперь напоминала боги знают что. Пожухлая трава, усыпанная крупным щебнем, оставшимся после каменных големов. Среди камешков попадались серо-рыжие пятна мышиных трупиков. Воронка на месте сражения с дублями. Выжженная полоса на месте светового взрыва, которым уничтожили шестую волну. Мрачную картину завершал не прекратившийся дождь, который добавлял толику уныния в общее число побед.
Налир, отхлебывая сидра, покосилась в сторону леса. Прошел уже целый час со времени шестой волны. Уже утих предсвадебный переполох на соседней стене. В воздухе повисло напряженное ожидание следующей волны. А лес пока не торопился исторгать из себя очередной кошмар. Опушка была пустой и оставалась таковой под буравящими взглядами почти половины города. Несмотря на отбитые шесть волн, Гарришим не позволял радости перерастать в ощущение победы, то и дело одергивая остальных невеселыми фразами о том, что следующая волна будет страшнее всех. Очень уж хотелось архимагу сохранить общую сосредоточенность, да и свою тоже. Ларк хмуро глядел в зеркало, которое приволокли по его просьбе. Точнее он-то просил, но его драгоценная сестричка так рявкнула на замешкавшегося было вестового, что тот убежал со скоростью ужаленной под хвост беговой химеры. Даже Кейн удивленно вскинул брови, глядя вслед, в мгновение ока исчезнувшему за углом, вестовому.
- Если б не знал, что это невозможно – решил бы, что он полувампир. – Гарришим потянул носом воздух, считывая аурный след вестового. – Что самое удивительное, он не использовал магию. Надо будет попросить сцедить у него полпинты крови для исследований. Экая быстрая химерка получится может, если он в обычном человеческом теле так носится.
Ларк отвлекся от созерцания своих меток и прикрыв глаза, попробовал обратится к свернувшемуся у него внутри клубку силы, выпитой из барашка. Магия легко откликнулась легкой пульсацией. Вервольф потянулся сознанием вглубь этой силы, представляя как паутиной распространяется по его телу. Смотреть внутрь себя у него не получалось и оборотень контролировал процесс на одних только ощущениях. Тело отзывалось странной болью по мере проникновения паутинок в разные органы. Мышцы отзывались вспышками судорог, контролировать которые Ларку удавалось только из-за отстраненного восприятия. Он понимал – стоит ему немного переключить внимание на состояние тела – и он забьется в корчах, пугая Налир и Кейна. Поэтому, не обращая внимания на вспыхивающую то тут то там боль, Ларк продолжал начатое. Он немного жалел, что не может все просто представить визуально. Точнее мочь то он мог, но на внутреннюю силу эти картинки никак не влияли. Паутинка не реагировала на образы, и оборотню пришлось хватать ее мысленным усилием как рукой и тянуть, параллельно вылепливая нужную форму. Постепенно энергетические паутинки достигли кончиков пальцев на руках и ногах. Ларк, немного подумал, и добавил прочности паутинкам в руках, сделав их толще, и создал два дополнительных резервуара под ключицами в плечах. Центральный шар он все-таки оставил в животе, немного ниже солнечного сплетения, но теперь этот шар стал намного меньше, внешне, наверное, напоминая клубок с мухой в центре паутины. Ларк внимательно изучал получившуюся систему, раздумывая, а не выбрал ли он несколько неподходящее время для экспериментов над собой. Он и сам не очень понимал, что его дернуло создать эту сеть в своем организме – ведь прежняя система работала вполне нормально. Плюс – оборотень понятия не имел, выдержит ли сеть полное преображение в волчью форму. Ларк еще раз внимательно прислушался к состоянию своего тела, выискивая болевые ощущения и недомогания. Но организм оборотня, похоже, легко сжился с новой системой и совершенно не возражал против нее. Более того – с каждой секундой оборотень чувствовал себя все лучше и лучше. Он медленно открыл глаза, возвращаясь в реальный мир. Кейн жевал какой-то волосатый фрукт, с одобрением поглядывая на Гарришима, который вел спор о принципах магии с Маркусом. Кот явно то и дело ставил архимага в тупик идиотскими, с точки зрения профессионала, вопросами и уточнениями. Особенно явно волшебника раздражали вопросы типа «а почему так, а не вот эдак». Но спор Гарришим, тем не менее, не прерывал.
Налир, на чьих плечах сидел Маркус, в отличие от названного брата совершенно не удивлялась терпению архимага. Все-таки она не раз сопровождала различные команды в самые разные квесты и с магами пообщалась достаточно, чтоб понимать причины Гарришимовского интереса к не особо умным вопросам кота. Она уже как минимум раза четыре заметила, как глаза архимага прищуривались, выдавая напряженное обдумывание очередного бредового вопроса. Архимаг черпал из разговора идеи. Не имея вывернутого мышления чародея, архимаг беззастенчиво пользовался чужими придумками, которые порой всплывали даже вот в таких вот глуповатых вопросах неуча.
Ларк механически поднялся на ноги. Внутри он на ощущениях пытался перегонять энергетику в разные части тела, напитывая нею то руки, то ноги. Ощущения это вызывало странные, порой болезненные. Но Ларк не прекращал этого занятия, приучая то ли энергию, то ли себя самого к тому, что мана перетекает в любую часть тела по малейшему желанию. Так прошло еще полчаса. Наконец оборотень решил опробовать фокус с приливом маны в деле. Мгновенно напитав ноги, он резким движением ступней попробовал оттолкнутся от пола. Мгновением позже он обнаружил себя метрах в шести над стеной, а в ушах стоял отголосок жуткого треска. Ошарашенные взгляды Налир, Гарришима и Кейна, огромные глаза Маркуса, смотрящие на еще взлетающего вверх оборотня. Ларк увидел два пролома в деревянном полу на месте, где он только что стоял.
- Ну, ни рола себе прыгнул. – Пробормотал оборотень, начиная падать. В общей сложности ему предполагалось падать метров с семи. Ларк быстро прикинул расстояние и сгруппировался, как мог, снова накачивая ноги маной. Регенерировать перелом ног оборотню ну никак не хотелось. А еще он радовался, что прыгнул точно вверх и падать ему на стену, а не в город.
Приземлился он еще более шумно, чем взлетел. Полетели щепки, которые, впрочем, мгновенно смело в сторону пассом Гарришима. Ларк виновато посмотрел на остальных, даже не пытаясь оправдываться. То есть, попробовать можно было б, если б не драгоценная сестричка. Вот уж кто спуску не даст, стоит только рот открыть. Днем раньше Ларк бы попытался, но тогда он не знал, насколько девочка научилась командовать.
- Ну, и что это, Рала тебе в отцы, было?? – Ядовито осведомился Кейн.
- Ну, я, это, вот… - Умно ответил вервольф и потер метки на лбу.
- А. Понятно. Очень вразумительный ответ. Сразу видать настоящего чародея. – Налир, не желая отдавать брата на растерзание язвительному вампиру, вмешалась сама. Естественно, чтоб напинать самостоятельно. – Объяснять будешь?
- А, да, конечно… Я, это, попробовать хотел, а тут…
Дальнейшие разбирательства были прерваны смехом. Налир и Кейн обернулись к радостно хихикающему архимагу, который очень старался вернуть своему лицу серьезное выражение. Получалось паршиво – губы все равно разъезжались в улыбке, и смех прорывался наружу. Гарришим махнул рукой, и сделал три глубоких вдоха, чтоб успокоится. Улыбка с его лица все равно не слезла, но он хотя б смог начать внятно разговаривать.
- Перевожу монолог нашего достопочтенного чародея на всеобщий. – Архимаг еще раз хохотнул, и хлебнул из кружки. Взгляд его метнулся к лесу, но на опушке все еще никого не было. – Он же чародей. Начав экспериментировать – они никогда не останавливаются. Вот и сейчас он провел эксперимент. И судя по результату – накачал силой Жизни свои ноги и решил подпрыгнуть. Откуда ему было знать, что маги Жизни всегда выделялись самой большой силой из всех смертных и подобная напитка увеличит его личную силу раз в пятьдесят. Хорошо еще, что ладошкой стенку на прочность не попробовал – развалил бы к Ролу. Хорошо еще, что его сила наружу пока только в виде Света выходит. А то представляю, чего б он тут наплел с какой-нибудь стихией.
Ларк, под взглядом Налир и Кейна, оживленно закивал, счастливый, что все объяснили за него. Косноязычие, нападавшее на оборотня при сильном волнении, изрядно раздражало, но ничего путного с этим Ларк поделать не мог.
- А послушай, дорогой братец. – Налир глубоко вздохнула, подбирая слова. – Ты не мог бы свои эксперименты отложить до более спокойного времени. А то нашел место…
Ее прервал снова зазвучавший смех архимага, который от предыдущего приступа еще не отошел. Волшебник хлопал ладонью по подлокотнику, утирая второй рукой выступившие слезы.
- Ой, не могу. Ну, ты сказала, девонька. – Гарришим старался отдышатся, помахивая рукой от избытка эмоций. На лес, впрочем, он все равно не забывал поглядывать. – Чтоб Ларк отложил эксперименты. Да у твоего братца на лбу написано, что он не прекратит и не отложит. Чародеи не могут не экспериментировать, если у них идея появилась. Иначе они не были бы чародеями.
Ларк открыл, было, рот, чтоб сказать, что достаточно себя контролирует, чтоб отложить эксперименты, но вовремя закрыл. Он припомнил, как взялся за создание магической сети в организме, едва только у него мелькнула такая идея. А мелькнула она, как только он повнимательнее присмотрелся к основному резерву маны. Он действительно не удержится, если появится какая-то идея. Конечно, во время боя медитировать не полезет, но в первую же свободную минутку – непременно начнет. Гарришим прав.
- Как вы считаете, седьмая волна – скоро? – Голос Маркуса подействовал как ведро холодной воды. Даже лучше, если учесть все еще идущий дождь и прохладу, витавшую в воздухе. Кейн и Налир тут же посерьезнели, а Ларк тревожно глянул в сторону леса. На опушке по-прежнему было тихо.
- Думаю, в течение получаса начнется. – Гарришим, который ни на миг не забывал об опасности, не убирая с лица улыбку, с интересом разглядывая Ларка. Наблюдать становление чародея архимагу представлялось занимательным зрелищем. Простая как топор, магия вервольфа уже принесла обороняющимся четыре победы. Причем архимаг сознавал, что с шестой волной он сам бы не справился. Да и с пятой – вопрос тот еще.
- А как вы думаете, что будет в шестой волне? – Налир дернула плечами, проверяя удобство ножен.
- Понятия не имею. Но не невидимки – их сквозь дождь Мастер не пустит. И не насланная болезнь – это считается неблагородным и в дуэли не применяется. Так что противника мы увидим. Будет ли с того толк – не знаю, но увидим.
- Мэтр!! – Рявкнул Маркус. – Там, среди деревьев.
Гарришим мгновенно обернулся к лесу, до рези в глазах вглядываясь в темноту между деревьев. Но ничего не увидел и вопросительно обернулся к Маркусу. Кот довольно раздраженно ткнул лапой в сторону леса и прокомментировал:
- Чуть слева от воронки.
Архимаг вгляделся в указанном направлении. По аханью Налир и сдавленному ругательству Кейна он понял, что там что-то есть. Потом и понял сам – один из сгустков темноты между деревьями был куда более густой темнотой, чем в других местах. Архимаг коротко скомандовал?:
- Ларк, двинь туда «лучом Рола». Не видно ж ни рола.
Ларк, против воли, почувствовал, что его губы раздвигаются в улыбке.
- Я лучше туда «лечилкой» швырну. Она лучше осветит проблему. – И оборотень, выставив открытую ладонь перед собой, сосредоточился. Световой сгусток собрался за какую-то секунду до размера кулачка ребенка. Ларк довольно осклабился и с силой толкнул шарик от себя. По наитию, он направил его не в саму тьму, а в дерево рядом с объектом.
Световой сгусток, ударившись о дерево, полыхнул. Это дало не много – объект как будто был создан из самой тьмы и впитывал свет лучше, чем губка воду. Но очертания все же можно было разглядеть. Больше всего это было похоже на трехколесную тележку, если конечно, ту поставить на колеса больше самой тележки и утыкать колеса шипами гуще, чем ежа. Гарришим громко выругался, поминая Рола и Рала, и даже Ряла не обойдя вниманием.
- Что это? – Озвучил Маркус общий вопрос.
- Магический голем. – Гарришим развеял кресло и впился пальцами в стену. – Эта пакость поглощает любую магию. Она достаточно шустрая, чтоб убраться от любых непрямых воздействий. Трещины в земле под ней раскрывать бесполезно. Пытаться уронить на нее чего-нибудь – тоже. Любой артефакт – выпьет и тот развалится на пыль. На нее действует только оружие, которое делали без грана магии. Причем нужно что-то тяжелое – булава, молот. Меч голему не страшен. Раньше их делали в гуманоидной форме, но бывало, веревками захлестывали и валили. А этот – от такого недостатка избавлен. Вот уж истинно седьмая волна…
|
|
|
|
|
|
|
|
Users browsing this forum: Alexa [Bot] and 0 guests
|
| |
|